ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Alex Ch и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ухватил Розетку на предрассветном небе Наконец я её дождался. WO GTF81-0.8x EQ6 QHY8L+UHC-S Гидирование QHY5IIL 50/190NGC 2237 7х10 мин.
А где, в фотошопе?
Цитата: Cancer от 24 Сен 2015 [13:11:55]WO GTF81-0.8xподскажите, какой фокус получается у вашей трубы с редюссером? Кадр же - не кроп?
WO GTF81-0.8x
М45. 15х600 ISO 800.
Какие ещё три кадра ?
Набрал почти 2 часа (3x36)
Переделал IC1805 с дризлингом 2х. Попытался бороться с темными бубликами вокруг звезд
Отлично подправили
Цитата: Д.О. от Сегодня в 20:38:54М45. 15х600 ISO 800. без гида?!
Фон чернее чёрного,зачем?
Просто не старался особо с обработкой
Но попробовать руки чесались
Конь и пламя, получилось отснять всего 12 минут экспозиции
Что-то мне всё равно не нравятся суммы, не такие они должны быть И RGB и Halfa урезаны слева, в итоге невозможно сделать нормальный снимок.
Потенциал прекрасно виден, остаётся снимать и ещё раз снимать! = )Только iso не задирайте, лучше 800 или меньше, если монтировка позволяет.
дичайшие синие круги вокруг звезд - хроматизм оптики?
Так же еще противовес нужен 2,5кг, т.к. новые EQ5 идут с одним 5кг, что делает монтировку не очень то универсальной.
У меня стовосьмидесятка и гид из подписи + сапог уравновешиваются грузом в пять кило от eq6.А тут вес больше, достаточно будет отодвинуть противовес на штанге.Нормально выглядит одиночник! Не понятно по углам только это кома или ведение. Размер маловат с телефона.