ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Думаю вы всё же перегнули палку. Можете скинуть две суммы RGB и Ha - попробую улучшить.
Спасибо огромное! Для меня это очень ценный коментарий...... температура на фене какая должн быть?
Переделал IC1805 с дризлингом 2х. Попытался бороться с темными бубликами вокруг звезд
Воо, уже намного лучше RGB-файл дали уже с вмешательством, лучше конечно если исходник сразу после сложения, без сжатия гистограммы. Но думаю это уже не актуально - Ваш вариант уже итак хорош.
Вчера удалось немножко накопить сигнала. Обьект- Гамма Кассиопеи 15х180 сек, 20х600 сек.Оборудование: Ньютон SW 200/1000, Eq6, QHY10. Гидирование QHY5IIM через искатель. Калибровка DSS, сложение Fitstacker
RGB: 35х1мин + 28x4мин + 6х10мин + 1х15мин (3ч 46мин), iso800
чем обусловлены такие выдержки? зачем вообще разные делать на этом объекте?
RGB - сразу после сложения.
C RGB файлов всё же что-то не то, думаю перемудрили со сложением с разными выдержками. Показывает урезанную гистограмму и слева, и справа, звезды тоже как-будто обработанные. И для такого количества кадров (более 60-ти) очень шумная сумма.
Да вроде нормальная гистограмма
C RGB файлов всё же что-то не то, думаю перемудрили со сложением с разными выдержками. Показывает урезанную гистограмму и слева, и справа, звезды тоже как-будто обработанные. И для такого количества кадров (более 60-ти) очень шумная сумма. Может еще кто-нибудь выскажется, возможно неправ? Если не лень (я не настаиваю ), сделайте сложение только 28*4мин с полной калибровкой, и скиньте на файлообменник.
Вот еще Андромедка. Задумывался цвет, но с ним пока не получается почти ничего - надо подкопить...
Цитата: abonis от 22 Сен 2015 [22:03:58]Я посчитал, что общая сумма для RGB, как части HaRGB, сойдет. Конечно, как самостоятельная отдельная сумма, в отрыве от технологии HaRGB, она никуда не годится Пока ничего хорошего не вышло, надо снова поизучать технологию объединения RGB и Ha.
Я посчитал, что общая сумма для RGB, как части HaRGB, сойдет. Конечно, как самостоятельная отдельная сумма, в отрыве от технологии HaRGB, она никуда не годится
А мне нравится! Хоть туманность немного расплывчатая и шумная, зато звезды мелкие, не плюшки, цветные. Хорошая работа!
Если ограничиться только короткими выдержками, то звезды будут иметь цвет, но не проработается туманность. Если ограничиться только длинными выдержками, то будет видна туманность, но звезды перегорят (а снимается сумма, из которой будет браться цвет звезд). Поэтому снимаются серии выдержек для получения цвета всех объектов в итоговой HDR сумме. С другой стороны, вы правы, в этом месте нет ярких звезд, поэтому можно снимать с выдержками по 10 мин. Но в две ночи на выходных, когда я снимал цвет, были частые облака и, чтобы хоть что-то снять пришлось применять короткие выдержки.