ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
какие у вас были параметры съёмки, а то очень шумно на мой взгляд.
Новичкам: не ждите "золотых правил", попытайтесь понять суть процессов и научиться управлять ими для достижения желаемого результата.
"Перетянута" картинка,всё рыхлое
может сигнала мало для этого обьекта..
Для неё больше точно не помешает. (Имею ввиду одиночники,а не в сумме)
Когда на внеосевой гид перейду большими выдержками буду снимать (надеюсь), с этим- брака много..
Снимал "Ирис".1 снимок на Nikon D70s без ИК фильтра. 15.09.20152 снимок на непеределанный Nikon D7000 18.09.2015Удивила звезда слева.HIP 104451 - пульсирующая переменная. если не ошибаюсь
Вроде как на гид 8*50 снимаете - он вполне рабочий для фокуса 1000мм - брак будет конечно, но не критичный. Возможно у вас определенные условия влияют - гидирование по большой звезде, влияние атмосферы, люфты монтировки, выставление полярки без дрейфа, параметры гидирования не правильные или еще что. С внеосевым гидом еще больше будете мучаться думаю - сильно затруднится поиск звезды, плюс провисание фокусера. Как компромисс - перейти на гидирование трубой 80/400.
Есть замечательная книжка, "The Handbook of Astronomical Image Processing". Её можно найти в сети.
Можете дать наводку бестолковому?
Цитата: buklikovx от 19 Сен 2015 [16:13:52]Есть замечательная книжка, "The Handbook of Astronomical Image Processing". Её можно найти в сети.Насчет коровы и мракобесия - это эдорово!Может я плохо искал или еще чего, но не нашел я эту замечательную книгу в сети.Можете дать наводку бестолковому?
Решил пофотошопить. Хи Аш Персея.
Оба снимка сняты с интервалом в три дня? Тогда с HIP 104451 не получается.