ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ну в смысле для засветки (именно по прямой же берётся) а 400 км это вполне прилично.
Коллеги, решился снимать в узкополосном диапазоне, приобрел кенон 450 да и бадеровский uhc s.. Насколько я понимаю, в этой связке остаеться незащищенной полоса длин волн выше 650 нм. Можно ли и нужно ли ее придавить каким-либо ик?
В том то и дело, юпитер 86б;(
Благодарю, а из нашего магазина что конкретно посоветуете?
Хочу приобрести объектив с бОльшим фокусным расстоянием, выбираю между Юпитер 37АМ+телеконвертор МС К-1 и Canon EF 75-300 (на Авито каждый примерно по 5000р), подскажите пожалуйста что будет лучше для астрофотографии? Какой из этих объективов будет "светлее", у кого будет четче картинка, у кого точнее и легче попасть в фокус?
выбираю между Юпитер 37АМ+телеконвертор МС К-1 и Canon EF 75-300
Конечно, ставьте UV\IrCut.. Но если только у Вас рефрактор, на зеркальных, такой необходимости нет..
Поищите таир 300мм. Вот мой результат на немКак по мне так отличное стекло для постижения азов астрофото по соотношению цена\качество
на ISO 400
Можно чуть подробнее, почему? Вроде на зеркальных системах астрографах L-канал собирают так же ч/з UV/IR Cut?
На линзовых объективах, область UV/IR находится вне фокуса при фокусировке по видимому спектру, что приводит к "распуханию" звезд. На зеркальных же системах, этот эффект выражен в значительно меньшей степени. Поэтому на рефракторах, при астросъемке, наличие UV/IR Cut считаю обязательным, а на рефлекторах, желательным.