ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
kiunoff и 3 Гостей просматривают эту тему.
И все таки есть разница,снять 20.000 кадров по 5 сек или снять один 30 сек и получить то же самое.Или снять 30 по 10 минут и получить что-то вполне достойное. ,а не просто сам факт присутствия объекта на фото.
Ну за 30 секунд ничего сравнимого не получишь. Впрочем не важно, ведь никто же не спорит, что длинные выдержки лучше. И никто не спорит, что возможны они только на хорошей монти и, желательно, с гидированием.Кстати, в теме "Планетарные туманности" было несколько свежих снимков М27. Можно сравнить воочую
AtkaR, отличный Юпитер, немного в фотошопе покрутил фильтра на вашем снимке если непонравится удалю.
%№"%;№!
Еще немного фотоэкстрима. Многодневный марафон: M27 20 тысяч снимков по 5 сек на ISO 3200 . Очень жесткий отбор по FWHM - в стек попало 2 тысячи.
IMHO, NexStar показал себя хорошо. Его явно недооценивают.
... Вот снимок моей гантели. Сделано всё в городе при засветке! Исо 1600, выдержка 30 секунд. У меня конечно фокус не двухметровый, а метр, но и диаметр зеркала не 8, а 6 дюймов. А уж на какой монтировке это снято, так и вообще стыдно сказать — EQ3-2! Согласен, до половины кадров уходило в брак, но оставшиеся могла дать что то приличное.Ну и сумма 16-ти наименее смазанных кадров, для примера.Одиночный кадр некалиброванный, просто переведён в цвет и чуть потаскал уровни, безо всяких шумодавов. Ну а сумма естественно откалибрована по всем правилам.
Обработка в Ирис и FITstacker.
Еще немного фотоэкстрима. Многодневный марафон: M27 20 тысяч снимков по 5 сек на ISO 3200 . Очень жесткий отбор по FWHM - в стек попало 2 тысячи. NexStar 8SE на его родной монтировке, Canon 550D в прямом фокусе. Без гидирования. Фильтр - UHC-S. Московские жаркие ночи, балкон. Обработка в Ирис и FITstacker.
Цитата: Vladimir73 от 27 Июл 2010 [16:31:34]%№"%;№!запятой не хватает
Grey, 20 тысяч у меня в голове не укладывается... Я когда своему компу кормил 300 снимков я думал а не свихнулся ли я... Ну разве что откропать.... Но сколько же 20 тыщь занимают памяти то? А когда они из равов в какойнибудь астроформат превращаются
Ффух там же в стек всего 2000 попало, и то легче ))). А поясните что за такая штуковина по которой жесткий отбор делался?
Цитата: Grey_ от 25 Июл 2010 [22:17:45]Обработка в Ирис и FITstacker.Думаю, если только эти две программы использовались, то в ирисе можно сделать выборку по лучшим кадрам, с наименьшим FWHM.Но дело то в том, что для этого всё равно необходимо перелопатить 20000 кадров целиком.