ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добавлю и я свои 5 копеек. Снимок моего Серпа. Сделан в полнолуние, под утро. Исо 1250, выдержка 60 секунд. Фокус 500мм (Е-180, занятый у Вадима Козаченко). За монтировку не стыдно - HEQ-5 Pro.
Вот я и не понимаю, как можно в Ирисе пооткрывать 20 000 кадров? Или там автокоманда есть на отбор? Я
Очень хорошо получилось для выдержек по 5сек.. количество кадров сыграло свою роль Немного покрутил в ФШ:
Цитата: ma][im от 27 Июл 2010 [20:30:01]Очень хорошо получилось для выдержек по 5сек.. количество кадров сыграло свою роль Немного покрутил в ФШ:Спасибо, красиво покрутили. Я пока еще до ФШ не добрался. Хочу заново все обработать. Ибо, есть мысли, как улучшить результат...
Цитата: Анатолий Баскаков от 27 Июл 2010 [17:02:26]Добавлю и я свои 5 копеек. Снимок моего Серпа. Сделан в полнолуние, под утро. Исо 1250, выдержка 60 секунд. Фокус 500мм (Е-180, занятый у Вадима Козаченко). За монтировку не стыдно - HEQ-5 Pro.Снимок Серпа очень впечатляет. Однако, удивило обилие противовесов на снимке сетапа. Сколько же весит эта небольшая Такахаши?
Я думаю очень неплохой опыт вы провели, но вообще лучше переходить на более длительные выдержки, а то как то жалко зеркалку
Цитата: ma][im от 27 Июл 2010 [20:30:01]Я думаю очень неплохой опыт вы провели, но вообще лучше переходить на более длительные выдержки, а то как то жалко зеркалку ИМХО, у моего 40D в режиме LV есть режим тихой съемки, при которой зеркало остается вверху до окончания серии. Может и у 550D при съемке в режиме LV при 5 сек выдержках и управлении от ПК происходит аналогичной процесс и при этом износ затвора существенно уменьшается?
Такое хотение очень даже понятное Но...Желаю вам обещанных заводом 100000 срабатываний затвора и... побыстрее обзавестись HEQ-5 или EQ-6
Цитата: Анатолий Баскаков от 27 Июл 2010 [23:14:37]Такое хотение очень даже понятное Но...Желаю вам обещанных заводом 100000 срабатываний затвора и... побыстрее обзавестись HEQ-5 или EQ-6 Спасибо, уже. На прошлой неделе обзавелся белой NEQ-6 и DS 80/560 под гид, на этой купил ТАЛ-250. Сегодня надеялся поснимать всласть с гидежом и на длиных выдержках, но неба, увы, пока нет
Тал-250 это, ИМХО, чуть лучше 8SE. Но таки - вещь. А в качестве гида нынче модно использовать короткофокусные искатели/фотообъектива с фокусным 135-300мм
только мне не совсем понятно как к байонетному кольцу фотообъектива приладить ссд камеру. Может быть есть какое-то несложное и бюджетное решение?
Цитата: timur555 от 28 Июл 2010 [10:01:51]только мне не совсем понятно как к байонетному кольцу фотообъектива приладить ссд камеру. Может быть есть какое-то несложное и бюджетное решение?В комплекте с каждым каноновским объективом идет передняя и задняя крышка. На задней крышке есть все что нам надо.Вырезаем в ней дырку под имеющийся у нас переходник с М42, одеваем на него и экспериментируем. Если понравится, заливаем это в монолит эпоксидкой. У объектива может понадобиться снять заднюю крышечку из-за выступа на оной. Либо сточить сей выступ. Либо сделать выточку в переходнике.P.S. Кажется у Владимира Николаевича были фирменые адаптеры Canon-CCD
Vladimir73, Возможно, вы имели в виду: исправлять не буду.
Цитата: Анатолий Баскаков от 28 Июл 2010 [09:54:47]Тал-250 это, ИМХО, чуть лучше 8SE. Но таки - вещь. А в качестве гида нынче модно использовать короткофокусные искатели/фотообъектива с фокусным 135-300мм ... В принципе можно написать свою програмку гидирования в варианте обработки multistar, или даже с честным поиском максимума корреляционной функции, но недосуг как-то.