ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Кириленко и 2 Гостей просматривают эту тему.
Давайте еще раз.Вы имеете в виду, что фильтр должен накручиваться на эту резьбу, соответственно Т-кольцо должно накручиваться на обратную сторону фильтра и камера должна висеть на фильтре?Собственно, я так пробовал снимать с этим редьюсером, но фильтр - это ненадежно. На некоторых фильтрах всего-то один виток нарезан.Все нормальные редьюсеры имеют с другой стороны, с той которая вкручивается (а не накручивается) в телескоп, специальный адаптер под фильтры. А со стороны камеры накручивается Т-кольцо или Т-адаптер. Буду рад, если неправ.
IC342, первая проба
Вопрос как фильтр повлияет на коррекцию, по идее он должен отодвинуть исправленную плоскость. Но если точить переходники самому, то проблем нет, всё можно учесть.
Вообще по-хорошему хлипкий родной реечный фокусер серии ED надо менять на упрочнённый крейфорд.
Цитата: leviathan от 24 Окт 2014 [08:49:27]Вообще по-хорошему хлипкий родной реечный фокусер серии ED надо менять на упрочнённый крейфорд. Ну почему сразу реечный ? В последнее время в продаже всё чаще Black Diamond, на нём 2-х скоростной крейфорд............
IC342, первая проба, завтра буду с нуля перерабатывать. Была дымка, на одиночках вообще кое-как разобрать галактику.SW-130PDS, Canon1100d, HEQ5, 28*600sec, 1600ISO
Еще вопрос.У меня осталось впечатление, что редьюсер привносит хром красного цвета на звездах в углах кадра. Нет такого эффекта?
Скажите, а какое фокусное расстояние у вашего телескопа? 650мм? На фото кроп или полный кадр?Хочу тоже такую сфотографироватью, только боюсь будет слишком мелко.
Вот тут супер материал! просится ссылка на галерею
Спасибо Но если присмотреться к полноразмерной фотографии - это будет небольшой ужас, телескоп всё же рисует не идеально круглые звезды, но если смотреть в небольшом размере, то незаметно http://www.astrobin.com/full/130894/0/
Нет, на полноразмере все нормально, Вы же все равно переобработаете? Можно пошумодавить по маске, FWHM какое? вроде звездочки не такие уж и пухлые
IC342