ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Кириленко и 2 Гостей просматривают эту тему.
IC1848 (Душа). 18 кадров по 15 минут (4 часа 30 мин), ISO 800SW ed80, cg5gt, гидированиекамера Olympus e-pl5Сложение в Fitstacker1) калибровка в Iris;2) калибровка в DSS;3) сложил эти два кадра в Фотошопе.
abonis: На мой любительский взгляд снимки очень достойные.
Все очень круто, но за что вы убили фон?
Как-то на мой взгляд очень перенасыщенные цвета, особенно синий, оооочень синий!
Так лучше, но на 4 с половиной часа всё-равно не тянет.
Поэтому собираюсь поснимать небо со светосильным объективом вместо телескопа
2) калибровка в DSS;
Цитата: abonis от 22 Окт 2014 [22:06:46]Поэтому собираюсь поснимать небо со светосильным объективом вместо телескопа Если повышение светосилы происходит за счет уменьшение фокусного расстояния, то аналогичного результата не добиться. Фотообъективы, как правило, очень дорогие, телескопы с аналогичными характеристиками куда дешевле. Длинные выдержки наоборот уменьшают шумы в сумме. На форуме это уже было, если сделать 300 кадров по 1 секунде и сложить, то 10 кадров по 30 секунд рвут этот результат как тузик грелку по соотношению с/ш.На 4,5 часа не тянет отчасти потому, что камера блокирует большую часть Ha лучей своим ИК фильтром. (точно не знаю, с такой камерой не работаю, но скорее всего так и есть, судя по результату) Если сделать скидку на это, то очень даже неплохо, для 20% от всего потока лучей. Галактики снимать можно без проблем, с коротким фокусом их снимать невозможно, я снимал с Юпитером 21М - баловство.
Цитата: abonis от 22 Окт 2014 [17:41:34]2) калибровка в DSS;А после этого "фотошопили" или это и есть то что "вылезло" из DSS - и если фотошопили,то лучше покажите то что вышло из DSS без фотошопинга. Наверняка там с мягеньким фоном было,и его можно аккуратно состричь.
Цитата: leviathan от 22 Окт 2014 [21:19:49]Так лучше, но на 4 с половиной часа всё-равно не тянет.Теперь мне уже ясно, какие параметры оборудования на что влияют Часы, они разные бывают, время экспозиции пропорционально светосиле, а с этим у SW ed80 туговато: 7.5Приходится делать очень длинные выдержки, соответственно растет шум, количество кадров уменьшается и т.д. Если бы светосила была бы 4, то эквивалентные снимки можно было бы получить на выдержках в четыре раза короче ( (7.5/1.4)/1.4 = 3.8 ) и получить гораздо лучший результат за счет уменьшения шума за 1 час 12 минут.Поэтому собираюсь поснимать небо со светосильным объективом вместо телескопа
А почему не покупаете редуктор 0.85х ? С ним всё станет только лучше.
К первому не приспособишь никакие светофильтры, потому как он накручивается на телескоп
рабочий отрезок у e-pl5 другой (20мм)
Цитата: abonis от 23 Окт 2014 [16:35:41]К первому не приспособишь никакие светофильтры, потому как он накручивается на телескопЕсли это такой же редуктор как у меня на 100ED, то там 2" резьба - подходят стандартные 2" фильтры. Правда что тогда станет с оптимальным бэкфокусом сказать не могу, т.к. у моего редуктора он равен 55мм, а со стандартным т-кольцом на Кэноне этого отрезка хватает впритык.
Цитата: abonis от 23 Окт 2014 [16:35:41]рабочий отрезок у e-pl5 другой (20мм)Так наоборот - радуйтесь ! Есть возможность использовать оставшиеся 35мм (25-30мм если вычитывать т-кольцо).
Неудачный ракурс на сайте либо другой редуктор. Вот нужный от SW:...Как видно на выходе 2" резьба. Соответственно нужно М48 т-кольцо под вашу камеру и нужный spacer на оставшийся промежуток для доведения до оптимального бэкфокуса (55мм если так же как на редукторе 100ЕД). Фильтры 2" можно накручивать прямо на эту резьбу, но если есть запас по бэкфокусу можно и колесо взять.