ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Аналогично, за мои 5 лет Ирис ничего не зеркалил, уже все это подтвердили, это фитстейкер зеркалит.
IC 434 (Конская голова) 17/10/2014 Киргизское взморье, Иссык-куль, Киргизия.Canon 1000Da + Canon EF 200mm F2.8L ii + внешняя диафрагма до F/4 + Astrotrac + Ha фильтр12 кадров по 300сек. Сложение Maxim DL, доводка в фотошопеШумит однако, нужно копить больше фотонов.
Какой хитрый кот получился! А кадр серьёзно неплохой.
Калибровочные были?Альнитак странный получился, как будто что-то разъюстированно.
Цитата: Меркурий монах от 07 Окт 2014 [15:22:44] А что касается кома-корректора, то под мою трубу это еще долгий вариант для размышлений, по причине того что не знаю на что идти, кома-корректор штука не дешевая, а у меня не просто ньютон, потом прозибать на барахолке не хочется, да плюс еще лишнее приведение для звездочки будет, что тоже не мило, тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото.У меня тоже ШН, в ближайшее время попробую Baader 2" MPCC Mark III и отпишусь о результатах.Пока же звёзды выходят такими.
А что касается кома-корректора, то под мою трубу это еще долгий вариант для размышлений, по причине того что не знаю на что идти, кома-корректор штука не дешевая, а у меня не просто ньютон, потом прозибать на барахолке не хочется, да плюс еще лишнее приведение для звездочки будет, что тоже не мило, тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото.
камера Olympus e-pl5
Шумит однако
Короче: если М110 внизу, то при правильной ориентации М32 должна быть вверху - слева от центра. В посте 19268 изображение неверное. У меня Ирис никогда сам по себе ничего не отражал - работаю в нем уже лет 5.
Цитата: abonis от 19 Окт 2014 [23:13:34]камера Olympus e-pl5ISO ?
4) делаем вывод, кто зеркалит.
большая часть ISO800
А если на шаге 3 мы выносим изображение за пределы фистекера, и это не ирис, то получаем зеркальную картинку.