ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
alexey и 2 Гостей просматривают эту тему.
Флетов не было. Сам вижу, что виньетирование есть Сегодня в сумерках сделал 15 флетов. Пересложил (1 вложение). Конечно результат получше (говорю о виньетировании), но все равно заметны потемнения по краям. Как я понимаю, надо хотя бы 50 флетов, чтобы результат был Цитата: Diamond Sound от 14 Окт 2014 [19:37:49]Лучше покажите что там из DSS "вылезло" небось гораздо приятнее картинкаDSS1.jpg
Лучше покажите что там из DSS "вылезло" небось гораздо приятнее картинка
Только вот как будто контраста фону не хватает чутка.P.S. Сочетание "Астрофото начинающих" и "площадка ISON" просто убойное.
Крайне рекомендую попробовать откалиброваться в Ирисе, а потом провести сложение в Фитстейкере, так как снималось несколько ночей, то есть серия не одна. Сдается мне, что DSS схалтурил с флетами, а разные условия съемки в разных сериях подпортили соотношение сигнал/шум. По идее можно было бы сделать скидочку на сильный кроп, но почти 17 часов должны выглядеть идеально.
Улитка.10 х 300 сек, ISO800
убедительно прошу попробовать откалиброваться в Ирисе.
Не поленитесь поищите через поисковик форума, как правильно сделать флэт
DSS1
Что-то не могу достичь того же результата как при калибровке в DSS
Цитата: Зеленое Облако от 13 Окт 2014 [16:34:56]Крайне рекомендую попробовать откалиброваться в Ирисе, а потом провести сложение в Фитстейкере, так как снималось несколько ночей, то есть серия не одна. Сдается мне, что DSS схалтурил с флетами, а разные условия съемки в разных сериях подпортили соотношение сигнал/шум. По идее можно было бы сделать скидочку на сильный кроп, но почти 17 часов должны выглядеть идеально.Опять М31. Откалибровался в Ирисе. Сложил в Фитстекере 173 кадра. Набрал 17 часов 30 минут.Что-то не могу достичь того же результата как при калибровке в DSS.
Можно fit сложения ? Всегда приятно поиграться с 17.5 часами.
По предыдущей у меня примерно так вышло:
складывался в Фитстэкере.
Почему не там же, в ИРИСЕ?
Откуда берутся плохие кадры?
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [00:34:07]По предыдущей у меня примерно так вышло:Спасибо!Есть еще вариант. Тоже, как мне кажется, не плохой. Все сделано в DSS: калибровка, выравнивание и сложение тоже. Здесь сложено 16 часов 52 минуты, 184 Мб. https://yadi.sk/d/7C8ib7iVbyj7g
Сперва тот что выше скачаю. У вас есть Максим ? Не пробовали там сложить ?
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [12:06:15]Сперва тот что выше скачаю. У вас есть Максим ? Не пробовали там сложить ?Максима нет, он вроде платный и многие предпочитают складывать после Максима в Фитстекере.Я еще пробовал ССDStack (трай&бай версию), но он выдает результат в виде трех каналов, которые мне потом не удалось сложить в хорошую цветную картинку, возможно, я просто не умею.Народ, который уже натренировался со всем астрософтом, предпочитает Пиксинсайт с оговорками.
Пикс безусловно хорош, но я там не складывал и не калибровал. Провожу эти операции в Максиме и доволен.