ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Меркурий монах от 08 Окт 2014 [22:11:59]Попробовал несколько иной вариант. Грубоват конечно но зато более детальныйДа у вас тени "опережают" цвета. И кстати ничего не грубо,а вот такой вариант может быть и грубо уже
Попробовал несколько иной вариант. Грубоват конечно но зато более детальный
Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [22:54:51]Красиво. А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ? Попробуйте DSS а потом сведете все в Макс, а еще лучше в Ирис. ИмХо. Максим мне с самого начала не пришелся по нраву. Дело в том что я посмотрел Ваш масштабный труд, и смотрю как горячий пиксель за пикселем горячим ходит, при этом Вы говорите что дарки корректные, проблема не устранена.
Красиво. А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ?
Цитата: Меркурий монах от 09 Окт 2014 [09:16:03]Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [22:54:51]Красиво. А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ? Попробуйте DSS а потом сведете все в Макс, а еще лучше в Ирис. ИмХо. Максим мне с самого начала не пришелся по нраву. Дело в том что я посмотрел Ваш масштабный труд, и смотрю как горячий пиксель за пикселем горячим ходит, при этом Вы говорите что дарки корректные, проблема не устранена.Вы меня неправильно поняли. Дарки снимались утром и возможно при другой температуре, так что ...
Цитата: lrey от 09 Окт 2014 [09:21:54]Цитата: Меркурий монах от 09 Окт 2014 [09:16:03]Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [22:54:51]Красиво. А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ? Попробуйте DSS а потом сведете все в Макс, а еще лучше в Ирис. ИмХо. Максим мне с самого начала не пришелся по нраву. Дело в том что я посмотрел Ваш масштабный труд, и смотрю как горячий пиксель за пикселем горячим ходит, при этом Вы говорите что дарки корректные, проблема не устранена.Вы меня неправильно поняли. Дарки снимались утром и возможно при другой температуре, так что ... Утром это на сколько далеко от последнего кадра?
lrey! Ну тогда да, это далековато, сочувствую.
Самая первая астрофотка в жизни Солнечное затмение от 04.1.11.Проециривал изображение солнца на чёрную тарелку
Возможно потому , что белых тарелок как не было так и нет.
Цитата: Сергей_М от 08 Окт 2014 [14:26:56]NGC28121 кадр по 500 сек. Ирис, ФШ. Снято на Кэнон 1100Д с CLS фильтромНьтон 250/4Красиво!Скажите, а камера, на которую вы снимали, модифицированная (без ИК фильтра)?
NGC28121 кадр по 500 сек. Ирис, ФШ. Снято на Кэнон 1100Д с CLS фильтромНьтон 250/4
Думаю это последний вариант этого Ориона, добавил 10Х2 мин, и 7 кадров по 30 сек, как и ожидалось в районе трапеции деталек значительно по прибавилось.
В принципе не плохо, но у меня создается ощущение, что я смотрю через матовое стекло, слишком блекло как-то чтоли....
Цитата: Меркурий монах от 09 Окт 2014 [17:10:00] Думаю это последний вариант этого Ориона, добавил 10Х2 мин, и 7 кадров по 30 сек, как и ожидалось в районе трапеции деталек значительно по прибавилось. В принципе не плохо, но у меня создается ощущение, что я смотрю через матовое стекло, слишком блекло как-то чтоли....
Думаю это последний вариант этого Ориона
подумал что из моего исходника...
Мне больше нравится № 19174
Из него ни как нельзя слишком вытащить одно не во вред другому, уже проверенно, эта раковина в туманности, если начать тащить подробности раковины, то окружение начнет страдать, и очень сильно. Добавить цветности станет как картинка раскраска и тоже эстетики не прибавится