ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем привет! Мое первое астрофото)Фотографировал в прямом фокусе на Canon 1000D. Одиночный кадр ISO100, выдержка 1/100, обработка в фотошопе. Телескоп SW2001 на EQ5.
С почином
+1 =)Хорошо получилось, особенно для первого раза.
M42 LRGB (5x4 мин, 5х4 мин, 5х4 мин, 5х4 мин) всего 80 минТруба Meade APO 80 mm на NEQ6ProКамера DSI III PROГид Orion Starshoot на внеосевикеФильтры Astronomic LRGB Сложение и сведение каналов в Максиме, попробовал убрать градиент в ФотошопеСнято 4.10.14 в ночь на Судный день небо было очень хорошееБуду рад любой критике
А можно исходничек в личку?
Такая обработка, будь-то скан с газеты.
Цитата: Меркурий монах от 08 Окт 2014 [13:45:27]А можно исходничек в личку?Вы хотите весь набор по каналам или результаты сложения в Максиме ?
Не знаю, возможно это зерно появилось или усилилось после убирания градиента, или у меня руки кривые. Можно как то это улучшить ?
Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [13:55:56]Цитата: Меркурий монах от 08 Окт 2014 [13:45:27]А можно исходничек в личку?Вы хотите весь набор по каналам или результаты сложения в Максиме ? Результат сложения в Макс. Вы как складывали, с начало сложили каждый канал, потом обработали, а потом сложили LRGB?
Вы как складывали, с начало сложили каждый канал, потом обработали, а потом сложили LRGB?
Вы как складывали, с начало сложили каждый канал, потом обработали, а потом сложили LRGB?Да, сначала сложил каждый канал, прокалибровал дарками и флэтами, флэты снимал для каждого канала, потом свёл каналы в Максиме
NGC28121 кадр по 500 сек. Ирис, ФШ. Снято на Кэнон 1100Д с CLS фильтромНьтон 250/4
Но в хорошую ночь млечный путь виден.
Снято с кома-корректором(в подписи есть все оборудовние), но он не работает как надо. Не хватает 3 мм колечка. Снято со всем калибровочными конечно. Зона в 30 км от Воронежа и 5 км от Нововоронежа, где идет стройка 2-х блоков АЭС днем и ночью. И фонари там светят нехило. Но в хорошую ночь млечный путь виден. Луна была только в первой фазе, т.е. практически ее нет.