ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот, немного подправил...
Ваш результат понравился,
М 31
Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [17:54:30]Вот, немного подправил... Во. вот так интересней. Доснимете что надо будет еще лучше. Дарки на сколько понял не снимали с флетами?
Цитата: Меркурий монах от 08 Окт 2014 [17:57:54]Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [17:54:30]Вот, немного подправил... Во. вот так интересней. Доснимете что надо будет еще лучше. Дарки на сколько понял не снимали с флетами?Да, дарки снимались без определенного фильтра. Возможно температура сенсора была несколько иной. Попробую учесть это при следующей сессии. Спасибо
С моно камерами обычно все сложнее, дарки должны сниматься на всех фильтрах, поэтому обычно делается следующее, снимается за ночь один канал, и дарки к нему, либо успейте за всю ночь все по всем выдержкам, ну и естественно спать днем. Иначе одно от калибруется а другое нет. Я так один раз на цветной в засаду попал, снимал с разными выдержками да с батарейкой не рассчитал, пришлось по пять дарков на массу брать, шумно получилось. Некоторые начинают снимать дарки с вечера. Тоже было дело, рискнул так, а когда пришел к запланированной съемке небо затягивать стало дымкой, так я и остался с дарками, которые на другую ночь не нужны. Это флеты на неделю, да офсеты на постоянно можно и когда хочешь снимай, а вот без дарков в ту же ночь ни как.
Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [21:01:30]Цитата: Меркурий монах от 08 Окт 2014 [17:57:54]Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [17:54:30]Вот, немного подправил... Во. вот так интересней. Доснимете что надо будет еще лучше. Дарки на сколько понял не снимали с флетами?Да, дарки снимались без определенного фильтра. Возможно температура сенсора была несколько иной. Попробую учесть это при следующей сессии. Спасибо С моно камерами обычно все сложнее, дарки должны сниматься на всех фильтрах, поэтому обычно делается следующее, снимается за ночь один канал, и дарки к нему, либо успейте за всю ночь все по всем выдержкам, ну и естественно спать днем. Иначе одно от калибруется а другое нет. Я так один раз на цветной в засаду попал, снимал с разными выдержками да с батарейкой не рассчитал, пришлось по пять дарков на массу брать, шумно получилось. Некоторые начинают снимать дарки с вечера. Тоже было дело, рискнул так, а когда пришел к запланированной съемке небо затягивать стало дымкой, так я и остался с дарками, которые на другую ночь не нужны. Это флеты на неделю, да офсеты на постоянно можно и когда хочешь снимай, а вот без дарков в ту же ночь ни как.
Попробовал несколько иной вариант. Грубоват конечно но зато более детальный
А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ?
Цитата: DiiMaxx от 08 Окт 2014 [14:40:15]Ваш результат понравился, Так конечно сравнили........250 против 130 мм апертуры
Цитата: lrey от 08 Окт 2014 [22:54:51]А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ?Который № 19173 это авторский из Ответ #19128 только чуть исправленный (самим автором)А который №19174 это уже я фотошопнул, но брал его из Ответ #19128
Красиво. А как получены картинки из постов №19174 и № 19173 ?