ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На вкус и цвет конечно, но Вы задавили шумы до такой степени, что фон стал абсолютно гладким, как тут на форуме говорят "пластиковым". В результате звезды и галактика на нем смотрятся не естественно вклеенными.Опять же ИМХО.
M33 через Ирис-калибровку, до этого выкладывал только через DSS-калибровку
имхо, разницы чем калибруетесь почти нет или вовсе нет. Если только сами кадры не кривые.Разница в этих картинках в том, что - одна повернута относительно другой (так сравнивать само собой очень затруднительно, что помешало одну перевернуть-то?)- та что dss: поярче, попышнее, бб более классический что-ли (но в этом "виновата" постобработка, может выравнивание в FS), но это ни о чем не говорит, т.к. ирисовый вариант можно легко привести к варианту ДСС.По фото уже высказались: фон задавили, шумодав лучше использовать по минимуму, а в целом картинка очень неплоха)
Приятная обработка. Полосочки бы убрать
М 42 Туманность Ориона. ШН 254мм, EQ 6 pro. Кенон 1100D гид 70/300 китайченок камера QHY 5IIL-C. 10х4мин 5х3сек. ICO 1600. Дарки Флеты Офсеты 40%. DSS.
Ну а какие тут варианты с комой: юстировать оборудование и подбирать корректор и рабочие отрезки.
Нет, я в общем говорю, там часто говорят что надо исправить, но при этом ни чего внятного посоветовать не могут как, уже пробовал спрашивать, слали лесом. А здесь спокойней, я начинающий, и лес три сосны. А что касается кома-корректора, то под мою трубу это еще долгий вариант для размышлений, по причине того что не знаю на что идти, кома-корректор штука не дешевая, а у меня не просто ньютон, потом прозибать на барахолке не хочется, да плюс еще лишнее приведение для звездочки будет, что тоже не мило, тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото.
тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото
Цитата тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото Это с какого перепугу ? И тем более , что в Ньютоне кома начисто убирается .
А что касается кома-корректора, то под мою трубу это еще долгий вариант для размышлений, по причине того что не знаю на что идти, кома-корректор штука не дешевая, а у меня не просто ньютон, потом прозибать на барахолке не хочется, да плюс еще лишнее приведение для звездочки будет, что тоже не мило, тем более комма не такая уж большая как у параболы (Ньютона), у него кома намного круче чем у (ШН) для фото.