A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2875984 раз)

Оффлайн DarWin

• Благодарностей: 6
  • web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
    • Создание сайтов, разработка рекламы.
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #1880 : 24 Июн 2010 [03:29:37] »
 :D Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации) ну и заодно сделал несколько (десятков ) снимков для теста в открытое окошко со обычного штатива. Решил для прикола их сложить в DSS и вот что вышло.. Стайлинг АстроМакОс  :D . Не знал куда выложить и решил сюда.
Сразу предупрежу это так облака пересчитались.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #1881 : 24 Июн 2010 [08:53:59] »
:D Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации) ну и заодно сделал несколько (десятков ) снимков для теста в открытое окошко со обычного штатива. Решил для прикола их сложить в DSS и вот что вышло. Стайлинг АстроМакОс  :D . Не знал куда выложить и решил сюда.
Кадр конечно любопытный, но как бы расшифровать фразу - "Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации)"  ;D
Что это и как?
Хотя и у меня проходит отладку некое тестирование и тоже, не знаю, куда выкладывать :)
Инфрормация, ИМХО, крайне полезная для начинающих ЛА, которые пока не имеют СБИГов и хотели бы использовать народные зеркалки для астрофото
Вот и начал со своей локальной ветки https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.new.html#new

« Последнее редактирование: 24 Июн 2010 [11:36:14] от Анатолий Баскаков »
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
« Ответ #1882 : 24 Июн 2010 [08:56:25] »
:D Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации) ну и заодно сделал несколько (десятков ) снимков для теста в открытое окошко со обычного штатива. Решил для прикола их сложить в DSS и вот что вышло.. Стайлинг АстроМакОс  :D . Не знал куда выложить и решил сюда.
Очень графично получилось . Мне нравится. :)
Хотелось бы,конечно,по-подробней узнать о работе камер в синхронизации.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2010 [10:22:52] от inna nikolaeva »
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн vvs

• Благодарностей: 3
  • valeriй
    • Сообщения от vvs
« Ответ #1883 : 24 Июн 2010 [10:20:31] »
да не, это спутник заблудился в небе  ;), вот и колесил пока не нашёл свою траекторию

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #1884 : 24 Июн 2010 [11:37:17] »
Вчера пристреливался к Копернику и горному хребту.

Сложил ок 70 кадров сделанных через окуляр 5mm на мыльницу на телескопе C8-N на CG5
Обработка Регистакс и ФШ.
Можно спрошу? Я через два дня после Вас снял тот же хребет на таком же по апертуре телескопе с рук камерой мобильника N73. У Вас сложено несколько десятков кадров плюс фотоаппарат не в пример моему, а результат, как минимум, на мой взгляд, у меня не хуже. В чем может быть причина?
ИМХО, состояние атмосферы  ;)
Но мобильник, по-любому, лучше заменить зеркалкой в прямом фокусе, любой, кроме 1000D
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=27133.new;topicseen#new
« Последнее редактирование: 24 Июн 2010 [18:05:06] от Анатолий Баскаков »
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #1885 : 24 Июн 2010 [11:45:55] »
Вот чудак! Это ж небесные сферы!!!! :o :D
Миха, будь добрбобр - дай в нормальном качестве, поставлю на монитор себе ;)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #1886 : 24 Июн 2010 [11:54:40] »
ИМХО, состояние атмосферы  ;)
Возможно, но снималось сразу после захода Солнца, еще на почти светлом небе, стоит жара, Луна низкая и т.п.

hemispherus

• Гость
« Ответ #1887 : 24 Июн 2010 [13:38:57] »

Можно спрошу? Я через два дня после Вас снял тот же хребет на таком же по апертуре телескопе с рук камерой мобильника N73. У Вас сложено несколько десятков кадров плюс фотоаппарат не в пример моему, а результат, как минимум, на мой взгляд, у меня не хуже. В чем может быть причина?

Именно ваш снимок и подвиг меня на попытку снять этот хребет. У Вас снимок гораздо четче и более детализирован. Я тоже задаюсь таким вопросом, почему у меня камера нечетко фокусируется (и по лунным снимкам и по Юпитеру), и думаю виновата атмосфера. Но может быть телескоп у меня разъюстирован. Поэтому и вывесил Юпитер с вопросом.

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
« Ответ #1888 : 24 Июн 2010 [14:11:54] »
Юпитер в 4 часа утра.

C8-N, проекция через окуляр 5мм на мыльницу + 3х зум. Сложил 227 кадров Регистаксе.
Почему-то через окуляр камера четко никак не может сфокусироваться. В чем причина? Только ли в плохой атмосфере или сказываются аберрации?

А как вы так через окуляр снимаете ?
Я через вебкамеру снимаю, но получаеться не так красиво.
Вот вчера (23.06) в 23 часа сатурн через Орион 127 + вебкамера + Регистакс 5
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

hemispherus

• Гость
« Ответ #1889 : 24 Июн 2010 [14:49:19] »

А как вы так через окуляр снимаете ?
Я через вебкамеру снимаю, но получаеться не так красиво.
Вот вчера (23.06) в 23 часа сатурн через Орион 127 + вебкамера + Регистакс 5

Прямо на окуляр надеваю пластиковую трубку, а в неё вставляю объектив мыльницы. Мыльница держится на объективе, вставленном в трубку. Но результат меня не удовлетворяет, так как не удается четко сфокусироваться, и ещё огорчает слишком темная матрица камеры, в режиме видео очень падает контраст.

С Вашего позволения, Ваш снимок я бы оформил так: кроп, уменьшение насыщенности, баланс цветов, и убрал бы шум фона по маске яркости.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #1890 : 24 Июн 2010 [15:15:21] »
 hemispherus. А почему Кеноном не снимаем планетки, через барлоу 3-5 х в прямом фокусе, есть же материал для работы. По Вашим снимкам могу сказать, что для такого разрешения количество кадров маловато, программа не может добрать инфо с Ваших роликов, или кадров. Опишите всю процедуру дословно, как Вы снимаете в простых словах. ;) :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #1891 : 24 Июн 2010 [15:48:13] »
hemispherus. А почему Кеноном не снимаем планетки, через барлоу 3-5 х в прямом фокусе, есть же материал для работы. По Вашим снимкам могу сказать, что для такого разрешения количество кадров маловато, программа не может добрать инфо с Ваших роликов, или кадров. Опишите всю процедуру дословно, как Вы снимаете в простых словах. ;) :)

Так ведь в кэноне D350 нету видео. Да и барлоу подходящей нет.
Снимаю видео ролик на мыльницу через окуляр, получаю около 1000 кадров, из них более или менее качественных в лучшем случае 200. Складываю в Регистаксе.

Максимум, что удается выжать:

Оффлайн DarWin

• web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
« Ответ #1892 : 24 Июн 2010 [15:48:38] »
:D Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации) ну и заодно сделал несколько (десятков ) снимков для теста в открытое окошко со обычного штатива. Решил для прикола их сложить в DSS и вот что вышло. Стайлинг АстроМакОс  :D . Не знал куда выложить и решил сюда.
Кадр конечно любопытный, но как бы расшифровать фразу - "Сегодня тестировал работу максимки (работу камер в сонхронизации)"  ;D
Что это и как?
Хотя и у меня проходит отладку некое тестирование и тоже, не знаю, куда выкладывать :)
Инфрормация, ИМХО, крайне полезная для начинающих ЛА, которые пока не имеют СБИГов и хотели бы использовать народные зеркалки для астрофото
Вот и начал со своей локальной ветки https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.new.html#new
У меня был глюк при синхронной работе QHY5 и Canona. Переустановил дрова Canon и глюк самолеквидировался. Правда еще не тестировал с гото, но сегодня попробую. Что за глюк не знаю, возможно системный, а может из-за старых дров Canon. Глюк заключался в следующем. Когда в максимке ставил только кэнон, каамера срабатывала, при подключении qhy5 кэнон перставал реагировать. Галочки все выставлял. После обычной переустановки дров на кэнон все заработало. Система ВистаХомеБасик (просто если уж поставили лицуху пусть стоит). С ХобБэсик вообще одни проблемы, там многое что надо до устанавливать после приобретения.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2010 [16:00:08] от Darvin »

Оффлайн DarWin

• web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
« Ответ #1893 : 24 Июн 2010 [16:03:25] »
К стати складывал в DSS на автомате. Я наверно всетаки не туда выложил, надо было в ночные пейзажи.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #1894 : 24 Июн 2010 [16:14:46] »
И сколько весят эти 1000 кадров, и сколько примет регистакс по Вашему мнению? AVI даже не сжатое имеет большой вес и слабое качество, это надо учитывать!:)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #1895 : 24 Июн 2010 [17:03:42] »
И сколько весят эти 1000 кадров, и сколько примет регистакс по Вашему мнению? AVI даже не сжатое имеет большой вес и слабое качество, это надо учитывать!:)

Попробовал склеить ролики и запихнуть их в Регистакс. В стек пошло около 2500, но картинка не улучшилась принципиально :-X

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #1896 : 24 Июн 2010 [17:36:18] »
Попробовал склеить ролики и запихнуть их в Регистакс. В стек пошло около 2500, но картинка не улучшилась принципиально :-X
А по-моему намного четче стало и БКП видно хорошо стало!
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #1897 : 24 Июн 2010 [17:54:27] »
Да четкость намного лучше!
 И детализация виднеться стала. Не клеить а снимать по 3000 и выше.  Есть чем крепить к окулярному узлу, и по сколько кадров в секунду он сие пишет? ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #1898 : 24 Июн 2010 [18:10:08] »
Да четкость намного лучше!
 И детализация виднеться стала. Не клеить а снимать по 3000 и выше.  Есть чем крепить к окулярному узлу, и по сколько кадров в секунду он сие пишет? ;D

11.73fps

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #1899 : 24 Июн 2010 [18:17:39] »
Я немного не понимать по не русский говорит! :-X :-\
 Обучу настоящему Вокалу.