ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Grue и 1 Гость просматривают эту тему.
Разве? Я же только четыре месяца назад начала астрофото заниматься (честно говоря,до этого я вообще не знала,что такое выдержка и частота кадров)
Тут вчера в нете узнал что на моем фотике есть выдержка решил поэксперементировать и пофотографировать серебристые облока и вот что вышло
Красиво. Но размерчик снимка великоват. Не влезает в экран
Цитата: teleskop от 27 Июн 2010 [18:10:55]Тут вчера в нете узнал что на моем фотике есть выдержка решил поэксперементировать и пофотографировать серебристые облока и вот что вышлоКрасиво. Но размерчик снимка великоват. Не влезает в экран
расскажу истории фотографии, которую приложу внизу. Изначально 20 снимков, которые сложены ниже предназначались для поиска ИЗС на небе. но поиск я отложил, так как требуется придемать методику, пока поискал, нашёл кесколько. Решил для красоты сложить. 20 кадров-лайтов, 20 дарков, 16 оффсетов и 18 флатов. Глобал матчинг регистрация, сигма клиппинг сигма 3 иттераций 1. Удаление градиента. Всё. прошу оценить. З.Ы. Снято в сочи. область зенита. с фоткой осторожно. 150 кб.
Фотошопом пока пользоваться не могу. Что можно было в нём исправить с его помощью ?И ещё один вопрос. В окуляр были видны 4 спутника. На снимке их нет . как сделать так что бы были ?
Чтобы проработать спутники надо делать отдельный кадр с большей выдержкой - там будут пересвечен Юпитер, но видно спутники, а потом в фотошопе наложить
Оке спс за совет. Завтра утром попробую сделать. Вы мне с фотошопом не поможете ?
Цитата: Глеб Комаров от 28 Июн 2010 [21:13:44]расскажу истории фотографии, которую приложу внизу. Изначально 20 снимков, которые сложены ниже предназначались для поиска ИЗС на небе. но поиск я отложил, так как требуется придемать методику, пока поискал, нашёл кесколько. Решил для красоты сложить. 20 кадров-лайтов, 20 дарков, 16 оффсетов и 18 флатов. Глобал матчинг регистрация, сигма клиппинг сигма 3 иттераций 1. Удаление градиента. Всё. прошу оценить. З.Ы. Снято в сочи. область зенита. с фоткой осторожно. 150 кб.Сигма-клиппингом вы спутники не поймаете, он треки от них убивает просто на ура. Калибровочные кадры лучше снимать в нечетном количестве, т.к. при создании мастер-флэтов, -оффсетов и -дарков используется сложение медианой.
gamewalker -Здраствуйте, вот тоже немного попытался покрутить фильтра на вашем нижнем снимке с Юпитером, ели непонравится УДАЛЮ.
29.06.10 в 3.30 утра юпитер (без барлов и с х2). Орион 127 + вебкамера + регистакс 5. Фотошопом пока пользоваться не могу. Что можно было в нём исправить с его помощью ?И ещё один вопрос. В окуляр были видны 4 спутника. На снимке их нет . как сделать так что бы были ?
...Да я и не пытался. Я написал, нужна метода. Это так, побочный итог. а сигму я выбрал специально. что бы их треков на этой картине и небыло. а про калибровку-спасибо. Как сам снимок.