ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Lex1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
поздравляю!! Очень сильно получилось! Особенно, если учесть что объекты очень низко над горизонтом сейчас. А через какую трубу снимали, а то не увидел?
Вот моя неудавшаяся попытка снять тот же район.М-8, М-20 и М28.Оборудование то же что и в "кошачий глаз" выше в теме.Всего 11 кадров
Спасибо!Старался Вот ещё обработал - М20 "Тройная".Выдержка 30 сек, ISO 1600. Сложено 6 кадров в DeepSkyStacker-е.
Снимок хороший. Попробуйте обработать в DeepSkyStacker-e. Этот софт из моих исходников много чего вытянул. (не буду говорить что этот софт лучше для обработки дипов,а сужу только по тому что попробовал сам. Ирис ещё "не трогал" )
Неее , iris рулит! Складывал еще и в fitseker, остановился все таки на первом.Мне эта прога нравится, не знаю почему народ от нее шарахается как черт от ладана , ничего вней сложного нет, ну пару раз ввести фразу в командную строку, разве это сложно, а описаний про нее сколько....Предлагаю лучше Вам попробовать iris для сравнения, вот она то "повытягивает" почти "невытягиваемое"
Снял сегодня М57 Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4. Камера ДМК21 выдержка 5 сек. сложено 200 кадров в Регистакс, доработано в программах Астра и Фотошоп. Понравилось то, что в этот быстрый телескоп при такой выдержке проявляется структура туманности.
Анимацию давай!