ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Два варианта переднего плана:
Очень хорошо,чуть пурпурного цвета прибрать и будет ещё лучше
M31, 65 х 8 мин (8 часов 40 мин), 20 кадров ISO400, 45 кадров ISO800, IRIS, PS3Оборудование в подписи.Два варианта переднего плана:
Градиент частично съел рукава. Явно правый верхний угол слишком темный, а левый нижний слишком светлый, из-за этого андромеда не похожа сама на себя. Попробуйте сложить результаты Fitstacker`ом, с сигмой 2.5-3, и там же попробуйте убрать градиент, думаю, результат будет лучше.
А в целом весьма достойная работа.
M31, 65 х 8 мин
Мне кажется, что за 8 минут даже на ISO 400 оно должно было выгореть.
Добавлю кое-что. Сумма большая, есть потенциал. Ядро не пережарено - хорошо. Андромеда в этом плане сложный объект. Но странно. Мне кажется, что за 8 минут даже на ISO 400 оно должно было выгореть. Присутствует цветной шум - он либо с исходников либо перебор с насыщенностью. Оборудование надо прописывать в сообщении, ведь подпись может измениться со временем и это только запутает.
И на 15 не выгорит.
Светосила ED80 не очень: 7.5, наверное поэтому ядро не выгорает даже при 15 минутной экспозиции.
Хочется попробовать LRGB
Цветной шум вылезает после сложения в Fitstacker'e
Пытались на днях освоить астрофото в связке фотоаппарат-телескоп.Вопрос, нужен ли для фотоаппарата с Т-кольцом специфичный ападпер на него? У нас сложилось впечатление, что адаптер используемый для обычного окуляра не подходит, т.к. с ним невозможно достать матрицей до точки фокусировки телескопа.Скажу сразу, тренировались не на Луне, а пытались поймать Андромеду
Аа, у вас без редуктора... У меня нет 15-минуток ядра Андромеды. Но у меня на ED80+0.85 при ИСО 800 ядро выгорает за 2,5-3 минуты. Что примерно равносильно (7.5/6.375)^2 * 2 * 3 = 8 минут на ИСО 400 при вашей светосиле. т.е. на 8 минутах по моим расчётам ядро действительно может не выгорать. Но вот больше - очень сомнительно.
В смысле? У вас же цветная камера. LRGB - это техника для монохромных камер. Или вы хотите создать яркостный канал из цветных?
Т-кольцо служит переходником с байонета камеры на м42 или м48 резьбы фокусера. Никакого окуляра не нужно использовать.Хотя, у меня есть SW zoom 2-24 так у него есть резьба м42 (да и у многих других окуляров есть) и на них тоже можно прикрутить т-кольцо, но ... все это от лукавого )))а если речь о том, что не хватает фокусера, то есть специальные низкопрофильные фокусеры, тоже не просто так . какой телескоп? Ньютон? Если рефрактор, то вам нужна наоборот, удлиннительная трубка.задайте вопрос четче, пожалуйста.
Попытался учесть замечания, вот что получилось Iris + Fitstacker + Ps:
У меня есть 15 минутные кадры Андромеды на ISO800, есть также 8 минутные на ISO1600, все без каких-либо фильтров. На 15 минутных SNR существенно выше. Ядро не выгорело ни там ни там.
Наверное, нужно покупать Canon.
Вот тут у меня полный пробел, хотя что-то я читал на эти темы.
что-то не то с цветными шумами на фоне
Плеяды М45, Сони некс- 3 астро, 40/4 Ломо, одноосевая мини-монти, ИСО 3200-6400-12800, сумма 18 минут.