ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, есть ли юстировочные винты на коллиматоре Дипскай?
Цитата: TheDog от 09 Авг 2014 [18:05:06]Подскажите, есть ли юстировочные винты на коллиматоре Дипскай?Есть, нормально юстируется.
стоит ли переплачивать за баадеровский
Цитата: TheDog от 09 Авг 2014 [20:46:54]стоит ли переплачивать за баадеровский Думаю стоит
Она просто проще.
Доброго времени суток. Имеется Levenhuk SkyLine 130x900 c eq2 привод и зеркалку Canon 1100D с Т-кольцом. При присоединении фотика к фокусёру не хватало резкости на бесконечность. Эту проблему я решил присоеденив линзу барлоу к Т- кольцу, я добился бесконечности, но появилась другая проблема, на фоне стала отображаться крестовина со вторичным зеркалом. Если кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста как лечится подобное...
Цитата: leviathan от 09 Авг 2014 [08:57:06]Она просто проще. Что проще DSS или.........если DSS то согласен
Немного обработал свежеснятую Андромеду.
Район Лебедя
Район Лебедя. Canon 550D+штатив, ISO 800, F4, ФР 18ммCложение в Iris 15*15 сек. Дарки, оффсеты, псевдо флат
Цитата: Anato от 10 Авг 2014 [23:36:38]Район Лебедя. Canon 550D+штатив, ISO 800, F4, ФР 18ммCложение в Iris 15*15 сек. Дарки, оффсеты, псевдо флатНормуль для начинающего ("что то ТО" ). Для такого фокусного можно увеличить экспозицию, та и ИСО можно поднять - будет интереснее.
Со штативом особо уже не увеличить экспозицию - дальше смаз пойдет. Максимум еще секунд 5.
Что-то не то. А обрабатывали чем нибудь.......? ну там фотошопом и тд
Для такого фокусного можно увеличить экспозицию, та и ИСО можно поднять - будет интереснее.
Увы на 20 сек прокрадываются уже треки. Кроп 20сек прилагаю.