ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
После сложения в DSS, осторожно! 91,1 Мб: http://yadi.sk/d/zWIbpVv2S68kU
В общем глянул ваши фото........у вас лучше обработка выходит чем у меня,только один минус это не надо использовать шумодав (моё мнение)а то всё какое то мыльное,размытое.
Посмотрел суммы. Там в красном и синем каналах по фону просто "пурга метёт".Это шумодав вряд ли осилит без уменьшения картинки.Такое, КМК, должно "лечиться" межкадровыми подвижками по обеим осям.
Может сменить камеру?
Я то имел в виду, что эти диагональные полосы на суммах в красном и синем каналах образуются от того, что вы все 80 лайтов сняли не трогая монтировки. Из за дрейфа по осям более крупнозернистый щум в красном и синем вытянулся в полосы. Если после сьёмки каждых 5-7 кадров немного сдвигать монтировку (буквально на десяток пикселей) пультом или через EQmod, то эти полосы должны смешаться и шум станет более равномерным. Его уже проще побороть при дальнейшей обработке.
Если после сьёмки каждых 5-7 кадров немного сдвигать монтировку (буквально на десяток пикселей) пультом или через EQmod, то эти полосы должны смешаться и шум станет более равномерным.
Цитата: Jimson от 06 Июн 2014 [09:21:36]Если после сьёмки каждых 5-7 кадров немного сдвигать монтировку (буквально на десяток пикселей) пультом или через EQmod, то эти полосы должны смешаться и шум станет более равномерным. Вопрос. Эти смещения нужно делать только монтировкой или можно потом после съемки сделать сдвиги софтом. Эти действия эквивалентны?Наверно, нет, ведь после выравнивания пиксели будут на тех же местах, как и в варианте без сдвигов.
Только монтировкой, все равно программа для сложения выровняет и горячие пиксели окажутся на своих местах.
Попробовал снять М64 (чёрный глаз) на очень светлом июньском небе.Место съемки Рузский район Московской области. 40х20sec iso6400С8 f/6.3 + Canon6D
А шум - это при съемке получился или после сжатия?
Цитата: Kalinka от 08 Июн 2014 [01:40:36]А шум - это при съемке получился или после сжатия?Скорее всего при съёмке, да небось ещё и без дарков от того и шум.