ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на сколько я понимаю, график тоже не особо да? можно что-то по нему сказать?
Цитата: =Константин= от 15 Июн 2014 [12:07:57]на сколько я понимаю, график тоже не особо да? можно что-то по нему сказать?Калибровка в Максиме делается? Если да, то сколько секунд по осям?
Галактика Андромеды (или Андромеда, M 31, NGC 224); дата: 10.11.2013г Расположена в созвездии Андромеды и удалена от Земли на расстояние 2,52 млн. св. года Видимый размер — 3,2 × 1,0°[2], видимая звёздная величина — +3,4m Условия съемки: температура +15С, небо ясное, засветка средняя Место съемки: г. Ростов-на-Дону, ул. Особенная – Оганова. Широта: 47°17′31.94″N (47.292206) Долгота: 39°39′43.51″E (39.662087) Оборудование: телескоп Sky-Watcher ED80; камера NIKON D600 в прямом фокусе;- RAW_ISO800_30сек – 23шт; - Dark__RAW_ISO800_30сек – 21шт;- RAW_ISO1600_30сек – 10шт;- Dark_RAW_ISO1600_30сек – 10шт;Сложение – DeepSkyStackerЯркость, контрастность и сложение отдельных суммарных RAW_ISO800 и RAW_ISO1600 - Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)Автоматическая монтировка экваториальная Sky-Watcher NEQ6 Pro SynScan Автор снимка - Чуянов Владимир Александрович
Неее надо всё таки с направлением хвостов определиться. Когда максим калибруется, одна из "палочек" буквы L совпадает с направлением хвостов?
Возможно и не монти виновата, а не очень железобетонная связка камеры с корректором и ED. Тут только новые серии с близкими выдержками. Заодно все кабеля закрепите как надо и люфты перепроверьте
у всех так классно M3 получается, а я не могу тупо на неё навестись даже на бумажку перерисовал Арктур, Мурфид и медведицу.посоветуйте какую-то фигню с градусами, широтами и долготами, по которой можно наводиться на координаты со Stellarium.Смартфон с google sky начинает дико глючить при поднесении к камере, и толку от него ноль.UPD: хотя, я так понимаю, в один кадр она всё-таки попала, из-за своего кривого штатива я так и не смог удержать в кадре. А найти опять не смог. Тогда понизил бы ISO и делал бы сотню кадров с дарками и так далее.Это же оно? см картинку