ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ещё в полнолуние, нет ярко-выраженных теней, рельефа, поэтому кажется что нечётко. На самом деле нормальный снимок. ИМХО.
Хочется сделать красивый одиночный снимок
Открыл сезон 11.03 сьемкой М42 в Орионе,правда при Луне,-ньютон 150/750+Canon 600da,50х20сек,iso 1600,ирис,фотошоп.
Всем доброго времени суток!!! Товарищи, прошу дать совет. Недавно приобрёл телескоп Levenhuk 135GTA. К нему дополнительно купил т-адаптер с 2-х кратной линзой барлоу и т-кольцо. Фотографирую через Nikon D5100.
Попробуйте снять без линзы Барлоу, просто в прямом фокусе , загоните Луну в центр поля на фотоаппорате установите тайимер спуска затвора, ,отключите ведение и отойдите подальше.Если есть тросик для фотоаппората то шелкать будет удобнее с него. Через оконное стекло фотать даже не пробуйте будет --- мыло, закрывайте дверь на балконе.
незнаю что за скоп. но выдержка и исо у вас слишком велики. особенно исо
Я пробовал откручивать линзу барлоу от Т-адаптера, но тогда я не могу навести резкость. Может быть я что-то не понял?
2" т-адаптер нельзя использовать, тк там не 2", а больше, к сожалению.
Неужели высокое качество достигается только сложением?
выдержка и исо у вас слишком велики. особенно исо
Оптимальное iso 100-200. Выдержка по яркости объекта, но желательно не более 1/100с.
Кто-нибудь подскажет - что я снял на фоне М64?? Пролетающие самолеты?Или спутники?