ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Lex1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Первый свет M57 на моём сетапе с редуктором STF 0.58X. Фокусировка грубо, но вроде ничего. Полярка сбита сильно на 11' - ещё не было возможности хорошо выставить. Одиночный кадр - 2 мин выдержка с балкона. Калибровка только дарками и биасами. Обработка - только гистограмма в PixInsight, больше ничего. http://www.bcsatellite.net/bao/M57-001Light.jpg
Вот моё первое в жизни астрофото. Фотографировал с окна в Москве. Городскую засветку убрал в фотошопе. Canon 1000D 17mm f/4 1 кадр х 25 сек. ISO 400
хороша луна получилась!
засвеченный угол - остатки заката
Моя первая туманность, в 200мм. Камера ДМК21 сложено 125 кадров в регистакс, выдержка 2,5 секунды.
Спасибо, но я в Ирисе работать не умею, хотя очень хотел. Спрашивал русификатор, пытался разговаривать на счет этой программы, ноль эмоции от Ла..... Первый блин комом!
...А ком вполне приличный Так держать!
Спасибо, но я в Ирисе работать не умею, хотя очень хотел. Спрашивал русификатор, пытался разговаривать на счет этой программы, ноль эмоции от Ла. А регистакс хот как-то знаю, вот доработал, думаю лучше. Я более делал упор на саму туманность, и по моему чуток не в резкости сам телескоп. Первый блин комом!
друг тестил по звездам 7Dвыдержка 15с, 4диаф, 17 фокус, 1200исофотоаппарат был направлен на область Большой медведицы, т.е. практически в зенитзасвеченный угол - остатки заката