ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
toh@, Fatalik и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Dr1gline от 04 Янв 2014 [21:44:30]я про свое баловство имел ввиду (Ответ #16603). Ожидал больше критики, советов и т.п. У Вас кроме отсутствия флэтов и потянутых звезд все более или менее ровно.
я про свое баловство имел ввиду (Ответ #16603). Ожидал больше критики, советов и т.п.
Цитата: =Константин= от 04 Янв 2014 [19:54:34]а вот на мой МАК150/1800, без гида уже нельзя снимать на него только планеты снимать и луну
а вот на мой МАК150/1800, без гида уже нельзя снимать
Думаю, что на МАК можно снимать не только планеты и Луну, а еще планетарки, шаровики и т.п. компактные и удаленные объекты.
Цитата: =Константин= от 05 Янв 2014 [03:36:05]Думаю, что на МАК можно снимать не только планеты и Луну, а еще планетарки, шаровики и т.п. компактные и удаленные объекты. ну если только ради самого процесса съёмки и когда свободное время девать некуда, именно из-за тёмности, с редьюсером - другое дело
у Вас есть редьюссер на МАК? где взяли?
И всетки я не понимаю причем тут темнота МАКа и шаровики (например). По этим объектам ИМХО пофиг на темноту.
Цитата: =Константин= от 05 Янв 2014 [22:00:10]И всетки я не понимаю причем тут темнота МАКа и шаровики (например). По этим объектам ИМХО пофиг на темноту.ИМХО так ИМХО...... Снимайте, поймёте со временем, почему все стремятся к светосиле
Т.е. как я понимаю, не совсем верно говорить, что МАК только для планет. а как тогда мелочь всякую снимать?
что на равномерно освещенном объекте не скажется
МАКа однозначно будет преимущество в виде апертуры.
не подскажете что можно почитать на эту тему?
исключения (особенно при хорошем гидировании) встречаются постоянно
ФОТОГРАФИИ, СДЕЛАННЫЕ ПО ПРАВИЛАМ, ОБЫЧНО ПОЛУЧАЮТСЯ, СДЕЛАННЫЕ ПРОТИВ ПРАВИЛ, ОБЫЧНО НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ СОВСЕМ, НО БЫВАЮТ И ПРЕВОСХОДНЫ Козьма Прутков
Если кто-то может поковыряться в фите моем...Leo Triplet 66кадров по 60секунд на SW 150750 в зелено-желтой зоне, то я не скуплюсь на плюс...http://yadi.sk/d/FIsM8kIUFWBLU
Галактика NGC2683 в Рыси. Снята в ночь на 05.01 южная оконечность о. Русский.OMNI XLT150 на NEQ6 + Olympus E-PL2 + гид 50 mm 1:3.2 Starguider + QHY5-II (PHD Guiding) межкадровые подвижки- вручную.12 х 900 sec ISO 800, полная калибровка в DSS, баланс белого и выравнивание фона в FITStacker 1.1, GIMP (слои, маски...), кроп.