ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
toh@, Fatalik и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вот оба сырца. Если кто-то еще может в руках держать бокал мышку, просьба вытянуть свои варианты. Будет почет и уважение
храмотизм
в MaximDL поправил храмотизм
Отмечусь своей первой фоткой))2.1.2014г. 2:30 ночи. Москва. -2 градуса.м42 "Туманность Ориона" (прям над рыжими фонарями).HEQ5pro, ED80 + корректор/редуктор 0,85х, Canon1100d, без гидирования. ISO800, 10 кадров по 30 сек. Сложение в DSS 3.3.3, обработка пока в ACDcee5 (остальное пока осваиваю и получается еще хуже пока).
Цитата: =Константин= от 04 Янв 2014 [18:32:20]Отмечусь своей первой фоткой))2.1.2014г. 2:30 ночи. Москва. -2 градуса.м42 "Туманность Ориона" (прям над рыжими фонарями).HEQ5pro, ED80 + корректор/редуктор 0,85х, Canon1100d, без гидирования. ISO800, 10 кадров по 30 сек. Сложение в DSS 3.3.3, обработка пока в ACDcee5 (остальное пока осваиваю и получается еще хуже пока).Для начала очень неплохо +1.
Для начала очень неплохо +1.
Цитата: Владимир Соловьев от Сегодня в 18:47:01Для начала очень неплохо +1.Соглашусь, но, считаю, что критика полезнее похвалы. И в порядке критики отмечу, что неплохо бы чуть придавить уровень чёрного, как в моём варианте (см. вложение). Но... когда я стал это делать, выплыл второй повод для критики. Вы, похоже, или совсем не снимали флеты, или пользовались кривыми флетами. Очень заметен градиент к центру кадра.
Цитата: Владимир Соловьев от 04 Янв 2014 [18:47:01]Для начала очень неплохо +1.Соглашусь, но, считаю, что критика полезнее похвалы. И в порядке критики отмечу, что неплохо бы чуть придавить уровень чёрного, как в моём варианте (см. вложение). Но... когда я стал это делать, выплыл второй повод для критики. Вы, похоже, или совсем не снимали флеты, или пользовались кривыми флетами. Очень заметен градиент к центру кадра.
10 кадров по 30 сек.
а вот на мой МАК150/1800, без гида уже нельзя снимать
Цитата: Smirnov Andrey от 04 Янв 2014 [19:05:18]Цитата: Владимир Соловьев от 04 Янв 2014 [18:47:01]Для начала очень неплохо +1.Соглашусь, но, считаю, что критика полезнее похвалы. И в порядке критики отмечу, что неплохо бы чуть придавить уровень чёрного, как в моём варианте (см. вложение). Но... когда я стал это делать, выплыл второй повод для критики. Вы, похоже, или совсем не снимали флеты, или пользовались кривыми флетами. Очень заметен градиент к центру кадра.Да, критики иногда так не хватает....
на него только планеты снимать и луну
Цитата: Dr1gline от 04 Янв 2014 [20:16:32]Цитата: Smirnov Andrey от 04 Янв 2014 [19:05:18]Цитата: Владимир Соловьев от 04 Янв 2014 [18:47:01]Для начала очень неплохо +1.Соглашусь, но, считаю, что критика полезнее похвалы. И в порядке критики отмечу, что неплохо бы чуть придавить уровень чёрного, как в моём варианте (см. вложение). Но... когда я стал это делать, выплыл второй повод для критики. Вы, похоже, или совсем не снимали флеты, или пользовались кривыми флетами. Очень заметен градиент к центру кадра.Да, критики иногда так не хватает.... Но не в этом случае,здесь же видно что фон грамотно подрихтовать надо
я про свое баловство имел ввиду (Ответ #16603). Ожидал больше критики, советов и т.п.