ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Глянцев и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Arid7 от 23 Авг 2013 [21:10:57]...Когда наиграетесь с этой утварью с мелким пекселем, и с го-но качеством, ДМК с крупным Вам в помощь с отрезвлением от наваждений и лапши на ушки. Это есть выражение.- "Классно было на бумаге, да забыли про овраги"...А Юпитер для своей аватарки вы на что снимали?
...Когда наиграетесь с этой утварью с мелким пекселем, и с го-но качеством, ДМК с крупным Вам в помощь с отрезвлением от наваждений и лапши на ушки. Это есть выражение.- "Классно было на бумаге, да забыли про овраги"...
ДФК 21! Пиксель там достаточно крупный, как и у ДМК
Цитата: Arid7 от 25 Авг 2013 [13:41:32] ДФК 21! Пиксель там достаточно крупный, как и у ДМКУ ДФК 21, если не ошибаюсь, эффективный "пиксель" примерно 7.2 Ну так-то 5.6, но учитывая байеровскую матрицу получается, что RGB-"пиксель" там около 7.2 (так люди говорят). В ICX098BQ то же самое, как бы 5.6, но лично мерял по своему Сатурну, выходит около 7.0-7.2. У ДМК 21 честный ровный 5.6, ибо моно. А теперь внимание вопрос - как это соотносится с вашими заявлениями, что чем жирнее пиксель, тем лучше? Я-то, право, думал, что вы имеете в виду съемку планет на пиксель в 26 мкм минимум.
...Можно просто переснять серию без фильтра, благо теперь ночи будут подлиннее.Параллельно изучить Ирис. Но несмотря на пользу последнего действа, есть опасение бессмысленности его для именно рассматриваемой задачи спасения бракованного материала.
Зы. Помните мой вопрос, о размазанности звезды на пяток пикселей, и сравнение что предпочтительнее звезда собранная одним пикселем или размазать по нескольким? Все сразу притихло! К чему бы это?
Цитата: Arid7 от 25 Авг 2013 [14:11:18]Зы. Помните мой вопрос, о размазанности звезды на пяток пикселей, и сравнение что предпочтительнее звезда собранная одним пикселем или размазать по нескольким? Все сразу притихло! К чему бы это?Да к тому, что всем лень отвечать на эту чушь и снова и снова рассказывать вам одно и то же. Почитайте вот хотя бы http://www.frankbrandl.com/htm/webcam.htm про сэмплинг.К тому же, сетап для дипская и для съемки планет по разрешению подбирается по-разному. Звезда на один пиксель будет квадратная и это не красиво, этого избегают.
Кстати, рекомендую поискать на форуме объяснение причин возникновения зеленых звезд.
мое первое астрофото
Цитата: Vladimir73 от 25 Авг 2013 [14:18:41]Кстати, рекомендую поискать на форуме объяснение причин возникновения зеленых звезд.Э-э... А есть какие-то специфические причины? Кроме ослабления синего канала / обрезания фильтром части спектра? ...
Еще немного Луны уже без биннинга.
Еще немного Луны уже без биннинга.Alter M615, Celestron CG-4, Neximage 5, Registax и Gimp
Цитата: a2two от 25 Авг 2013 [18:46:46]мое первое астрофотоЧто за объект? Имеет некоторые внешние сходства с туманностью Адромеды, ИМХО