ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Пересобрал/перекалибровал свою М15 от 19 августа.Замучался бороться с фоном .Вот что получилось.ТАЛ-250К, прямой фокус, CANON-1000D, монтировка NEQ6 Pro, гид - 60/270 +DSI PRO II, 62х30 с, калибровка и сложение в Iris, полировка в Фотошопе.Полный размер: http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/50880945.5/0_95ee1_d80f993f_orig
Добрый день. Я новенький. Хотелось вот тоже показать результаты своих работ и получить оценки и советы. В астрономии и астрофото я тоже новичок, так сказать делаю первый шаги, начал с Луны:Луна 23.08.2013 (22:00), Levenhuk 90x900EQ + Canon EOS 1100D, прямой фокус. ISO 200, выдержка 1/160, одиночный кадр. Вот что получилось:
Для таких работ есть спец-раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.0.html
Цитата: vilisvir от 24 Авг 2013 [08:29:52]Для таких работ есть спец-раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.0.htmlТакое можно сказать для ЛЮБОЙ фотографии в этом разделе - что есть для этого свой раздел. Я опубликовал в начинающие потому что я начинающий. И видимо зря это сделал (я про опубликование в принципе)
Добрый день. Я новенький. Хотелось вот тоже показать результаты своих работ и получить оценки и советы. В астрономии и астрофото я тоже новичок, так сказать делаю первый шаги, начал с Луны:
Кто бы подсказал, как решить практически задачку по совмещению теплого с мягким двух очень неодинаковых серий одного объекта.Есть 5 кадров по пять минут (было больше, но из-за дымки больше половины выкинул) СА в RGB. Цвета мне там почти нравятся, но деталей, разумеется, кот наплакал. И есть 20 кадровая серия семиминуток с широкополосником CLS Astronomik. В ней с деталями уже значительно лучше, но ББ как не крути получается искусственный, вид звезд, если их не притушить, к реальности имеет мало отношения .Для обоих серий есть калибровочные кадры. Попытка заХДРить напрямую в DSS ни к чему хорошему не приводит. Во-первых там вылазят всяческие треки от Персеид до самолетов. Во-вторых, на первой серии я занимался борьбой с заклонами и углы с недоисправленными звездочками отличаются от второй серии, что вводит дипскайстакер в явный ступор - он откровенно мажет при сложении этих самых углов. Фитстакер складывает куда лучше зарегистрированные в DSS же кадры, но HDR не получается (что и не удивительно)... Каким алгоритмом и с какими прогами победить ситуацию? Или ну его в топку - переснять как все - RGB + Ha ? /последний еще в пути, так что ранее такое решение было невозможно/.P.S. Снято все на один из двух моих стандартных сетапов - 80/480 ED Triplet + 70/420 ED DS в качестве гида на HEQ5 восьмого и шестнадцатого августа.
Не нужно ничего заХДРивать - откалибруйте и выровняйте все кадры (DSS не знаю справится или нет, но Ирис точно справится, особенно в режиме global matching с афинными преобразованиями), а потом закиньте их в фитстекер и сложите там. Результат обработайте в фотошопе или чем-то аналогичном.
Возможно Из вашего поста я понял, что у вас проблема с выравниванием 2-х разных серий и наличием мусора после сложения. Ирис с выравниванием обычно справляется без проблем, а фитстекер отлично все складывает. Если я что-то понял не так - поправьте.
...Когда наиграетесь с этой утварью с мелким пекселем, и с го-но качеством, ДМК с крупным Вам в помощь с отрезвлением от наваждений и лапши на ушки. Это есть выражение.- "Классно было на бумаге, да забыли про овраги"...
Луна.Панорама из 2 одиночных кадров.ТАЛ-200К+Canon550D.ISO200,1/125сек. Сведение и обработка в фотошопе. В 50% масштабе по ссылке.