A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2802975 раз)

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #15160 : 23 Авг 2013 [21:36:50] »
Пересобрал/перекалибровал свою М15 от 19 августа.
Замучался бороться с фоном  :(.
Вот что получилось.
ТАЛ-250К, прямой фокус, CANON-1000D, монтировка NEQ6 Pro, гид - 60/270 +DSI PRO II, 62х30 с, калибровка и сложение в Iris,  полировка в Фотошопе.

Полный размер: http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/50880945.5/0_95ee1_d80f993f_orig

По моему что то не то у вас в обработке,ваш одиночный кадр можно лучше обработать
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #15161 : 24 Авг 2013 [02:34:35] »
Кто бы подсказал, как решить практически задачку по совмещению теплого с мягким двух очень неодинаковых серий одного объекта.
Есть 5 кадров по пять минут (было больше, но из-за дымки больше половины выкинул) СА в RGB. Цвета мне там почти ;) нравятся, но деталей, разумеется, кот наплакал. И есть  20 кадровая серия семиминуток с широкополосником CLS Astronomik. В ней с деталями уже значительно лучше, но ББ как не крути получается искусственный, вид звезд, если их не притушить, к реальности имеет мало отношения :( .
Для обоих серий есть калибровочные кадры. Попытка заХДРить напрямую в DSS ни к чему хорошему не приводит. Во-первых там вылазят всяческие треки от Персеид до самолетов. Во-вторых, на первой серии я занимался борьбой с заклонами и углы с недоисправленными звездочками отличаются от второй серии, что вводит дипскайстакер в явный ступор - он откровенно мажет при сложении этих самых углов. Фитстакер складывает куда лучше зарегистрированные в DSS же кадры, но HDR не получается (что и не удивительно)... Каким алгоритмом и с какими прогами победить ситуацию? Или ну его в топку - переснять как все - RGB + Ha ? /последний еще в пути, так что ранее такое решение было невозможно/.
P.S. Снято все на один из двух моих стандартных сетапов - 80/480  ED Triplet + 70/420 ED DS в качестве гида на HEQ5 восьмого и шестнадцатого августа.

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #15162 : 24 Авг 2013 [02:51:21] »
Интересно, что при решении аналогичной задачи с Вуалью результат получился несколько получше (на мой взгляд). Но тоже не без "шедевральных" плюх вроде нежданных цветных градиентов, до конца не поборотых, и мыла на стыке серий (угол между ними получился весьма заметным - около 7 градусов). Но в данном случае смешивалось более сопоставимое количество.
16 х 330с в RGB + 23 x 400с CLS |  Canon 600Da | ISO 1600 | 80/480 ED Triplet x 0.8 DS Flattener | HEQ5Pro | Гидирование NexGuide на 70/420 ED
Снято 10.08.13 и 17.08.13.

Полная калибровка (для разнообразия флеты сделал классические по предрассветному небу :) - очень понравились) в DSS, сложение в Fitstacker, причесывание в фотошопе. Проблемы с 51 Лебедя замаскированы плагином ::)

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #15163 : 24 Авг 2013 [03:29:26] »
Между вышеописанными мучениями 9.08.13 решил продолжить приручение своей двухсотки, с которой по ряду причин пока еще явно "на вы". С тем же гидом (креплением, весом) тут беда, хотя для тяп-ляп стиля решение соорудить можно и временное. От попсы в данном случае несколько уклонился, так что  получилось то, что получилось ::)

Sh2-101 (Тюльпан).
13 x 330c + CLS | 1600 iso Canon 600Da | SW2008 + Комакорректор Levenhuk Ra | HEQ5Pro | NexGuide на DS70/420ED |

Процедура обработки для меня пока стандартная: калибровка в DSS, сложение в FitStacker, доводка в фотошопе.
Надо бы еще что-нибудь освоить, да только со временем все хуже и хуже :(

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #15164 : 24 Авг 2013 [04:02:27] »
Вам определенно пора в раздел "среднего уровня".Шикарные фото.
Canon550Da

Оффлайн Сорин Марков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сорин Марков
« Ответ #15165 : 24 Авг 2013 [08:24:35] »
Добрый день. Я новенький. Хотелось вот тоже показать результаты своих работ и получить оценки и советы. В астрономии и астрофото я тоже новичок, так сказать делаю первый шаги, начал с Луны:

Луна 23.08.2013 (22:00), Levenhuk 90x900EQ + Canon EOS 1100D, прямой фокус. ISO 200, выдержка 1/160, одиночный кадр. Вот что получилось:

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #15166 : 24 Авг 2013 [08:29:52] »
Добрый день. Я новенький. Хотелось вот тоже показать результаты своих работ и получить оценки и советы. В астрономии и астрофото я тоже новичок, так сказать делаю первый шаги, начал с Луны:

Луна 23.08.2013 (22:00), Levenhuk 90x900EQ + Canon EOS 1100D, прямой фокус. ISO 200, выдержка 1/160, одиночный кадр. Вот что получилось:

Для таких работ есть спец-раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.0.html

Оффлайн Сорин Марков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сорин Марков
« Ответ #15167 : 24 Авг 2013 [08:43:06] »
Для таких работ есть спец-раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.0.html

Такое можно сказать для ЛЮБОЙ фотографии в этом разделе - что есть для этого свой раздел. Я опубликовал в начинающие потому что я начинающий. И видимо зря это сделал (я про опубликование в принципе)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #15168 : 24 Авг 2013 [09:35:04] »

Такое можно сказать для ЛЮБОЙ фотографии в этом разделе - что есть для этого свой раздел. Я опубликовал в начинающие потому что я начинающий. И видимо зря это сделал (я про опубликование в принципе)

Далеко не любая фотография в этом разделе это одиночный кадр Луны.
Опубликовали не зря, работа не самая дурная, мне даже понравилась - ловите плюсик и публикуйте в следующий раз в тематическом разделе ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1306
    • Сообщения от gals
« Ответ #15169 : 24 Авг 2013 [11:58:46] »

Цитата

Очень неплохая фотографию - сделайте серию из 20-30 и сложите в Регистаксе.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #15170 : 24 Авг 2013 [12:39:02] »
Кто бы подсказал, как решить практически задачку по совмещению теплого с мягким двух очень неодинаковых серий одного объекта.
Есть 5 кадров по пять минут (было больше, но из-за дымки больше половины выкинул) СА в RGB. Цвета мне там почти ;) нравятся, но деталей, разумеется, кот наплакал. И есть  20 кадровая серия семиминуток с широкополосником CLS Astronomik. В ней с деталями уже значительно лучше, но ББ как не крути получается искусственный, вид звезд, если их не притушить, к реальности имеет мало отношения :( .
Для обоих серий есть калибровочные кадры. Попытка заХДРить напрямую в DSS ни к чему хорошему не приводит. Во-первых там вылазят всяческие треки от Персеид до самолетов. Во-вторых, на первой серии я занимался борьбой с заклонами и углы с недоисправленными звездочками отличаются от второй серии, что вводит дипскайстакер в явный ступор - он откровенно мажет при сложении этих самых углов. Фитстакер складывает куда лучше зарегистрированные в DSS же кадры, но HDR не получается (что и не удивительно)... Каким алгоритмом и с какими прогами победить ситуацию? Или ну его в топку - переснять как все - RGB + Ha ? /последний еще в пути, так что ранее такое решение было невозможно/.
P.S. Снято все на один из двух моих стандартных сетапов - 80/480  ED Triplet + 70/420 ED DS в качестве гида на HEQ5 восьмого и шестнадцатого августа.
А позже доснять?
 Есть такой вариант?
 Ведь 7000 еще высоко, и будет высоко до ноября. А этот материал оставить сейчас как есть, к стати очень хороший материал, как не снимай полностью удовлетворен не будешь!
 На самом деле эти фотки не для этой темы, ранг явно по выше +!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #15171 : 24 Авг 2013 [13:25:57] »
Не нужно ничего заХДРивать - откалибруйте и выровняйте  все кадры (DSS не знаю справится или нет, но Ирис точно справится, особенно в режиме global matching с афинными преобразованиями), а потом закиньте их в фитстекер и сложите там. Результат обработайте в фотошопе или чем-то аналогичном.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #15172 : 24 Авг 2013 [13:46:37] »
Не нужно ничего заХДРивать - откалибруйте и выровняйте  все кадры (DSS не знаю справится или нет, но Ирис точно справится, особенно в режиме global matching с афинными преобразованиями), а потом закиньте их в фитстекер и сложите там. Результат обработайте в фотошопе или чем-то аналогичном.
Из всего этого следует выделить предложение попробовать Ирис. Поскольку все остальное (или это не понятно из моего путанного поста?) я уже делал, и результат не устроил.

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #15173 : 24 Авг 2013 [14:13:34] »
Возможно :) Из вашего поста я понял, что у вас проблема с выравниванием 2-х разных серий и наличием мусора после сложения. Ирис с выравниванием обычно справляется без проблем, а фитстекер отлично все складывает. Если я что-то понял не так - поправьте.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Glory3d

• Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #15174 : 24 Авг 2013 [14:54:26] »
Возможно :) Из вашего поста я понял, что у вас проблема с выравниванием 2-х разных серий и наличием мусора после сложения. Ирис с выравниванием обычно справляется без проблем, а фитстекер отлично все складывает. Если я что-то понял не так - поправьте.
RGB серия - маловата и содержит немало мусора и пр. технических недостатков, но она мне крайне желательна для подмешивания, так как на морковную ngc7000 с пережжеными или позеленевшими звездами  уже насмотрелся, хочется другого :)
DSS для сложения уже почти не использую, но выравнивание именно в нем. И вот в данном случае он справляется плохо (складывает то еще хуже). Однако если плюнуть на всяческое мыло, треки и пр., по цветам в HDR-режиме получается интересно.
Сложение в фитстакере дает относительно чистый результат по деталям, но по ББ наследует все проблемы серии с CLS-фильтром.
Ирис я еще не осваивал.

Вот где-то так.

Можно просто переснять серию без фильтра, благо теперь ночи будут подлиннее.
Параллельно изучить Ирис. Но несмотря на пользу последнего действа, есть опасение бессмысленности его для именно рассматриваемой задачи спасения бракованного материала.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #15175 : 24 Авг 2013 [23:05:53] »
Фрагменты Луны от 24.08.13 - очередная попытка выжать максимум из имеющегося оборудования.
SW25012, Web-камера HP4110, ЛБ2+, IR742. PIPP,Autostakkert, AI, PS
100%
http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/7035564.5/0_117e62_7d2e8fd3_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/7035564.5/0_117ec9_ae887580_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/7035564.5/0_117e65_881cfb08_orig
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #15176 : 25 Авг 2013 [01:53:11] »
...Когда наиграетесь с этой утварью с мелким пекселем, и с го-но качеством, ДМК с крупным Вам в помощь с отрезвлением от наваждений и лапши на ушки. Это есть выражение.- "Классно было на бумаге, да забыли про овраги"...

А Юпитер для своей аватарки вы на что снимали?

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #15177 : 25 Авг 2013 [05:33:44] »
Луна.Панорама из 2 одиночных кадров.ТАЛ-200К+Canon550D.ISO200,1/125сек. Сведение и обработка в фотошопе. В 50% масштабе по ссылке.
http://vk.com/doc43474147_213740974?hash=33ac3ebe45ccd08f6c&dl=6668e203d77b4eef3c
Canon550Da

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Алексей Найданов
« Ответ #15178 : 25 Авг 2013 [12:42:32] »
Сегодняшнее Солнце,Тал 100,ОК 25,Ок 10 и мыльница
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R

Оффлайн Константин Тихонов

• **
  • Благодарностей: 63
    • DeepSkyHosting: kotihonov
    • Сообщения от Константин Тихонов
« Ответ #15179 : 25 Авг 2013 [13:30:19] »
Луна.Панорама из 2 одиночных кадров.ТАЛ-200К+Canon550D.ISO200,1/125сек. Сведение и обработка в фотошопе. В 50% масштабе по ссылке.
Приятная Луна.
Монтировка Ioptron GEM 28.
Камеры:Player One 585 Pro, Canon 7D.  ZWO ASI224MC. ASI120mm mini,
SW 150/750 mm
Самодельный Ньютон 150-750mm
3м-6а 6.3/500mm.