A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2799828 раз)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #14660 : 08 Авг 2013 [10:34:17] »
Не могу оставить в покое М 31. Снимал объективом 200мм f/3.3. Снимал с неподвижного штатива (пока не пределал фотоаппарат к ЛХ) DSS Сложено 100 кадров по 1.3 сек ISO 800. Очень мешала облачность да и светлое небо в СВАО. Даже с такой выдержкой фон светло-синий. С цветами тоже не могу нормально разобраться, так что сделал чб.
Вообщем снимал для того чтобы понять куда надо двигаться.

У меня в визуале лучше :)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2373
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #14661 : 08 Авг 2013 [10:41:17] »
А пробовали съемку с рефлектора, на той же монтировке,и с аполара?
Должно здорово выйти, там же на МТ-1, механика на полярной оси есть на сколько помню, конечно гид не довесишь на эту монтировку, но смещение за 25сек не так часто должно быть, и набрать по больше кадров!
На рефлекторе (Мицар) ход штатного реечного фокусера недостаточен для съемки в прямом фокусе Кенона :(. Можно сфокусироваться лишь с линзой Барлоу, что уменьшит светосилу.
На аполар пока пробовал снимать туманность Ориона, Плеяды и Ясли в городе. Я сейчас на даче, а аполар в городе остался.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #14662 : 08 Авг 2013 [10:45:07] »
Не могу оставить в покое М 31.
Вы хотите критики данного снимка или совета куда двигаться ? Ну и еще , андромеда, не самый удачный объект для тренировок, именно в связи со сложностью ее съемки и обработки .
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
« Ответ #14663 : 08 Авг 2013 [11:16:04] »
Я бы двигался к экваториальной монтировке с часовым приводом, хотя на 200мм можно вести объект вручную через окуляр вспомогательного телескопа.
На выдержках по 30сек деталей будет побольше и если отбросить понты, то вполне пригодный снимок для показа друзьям и знакомым.

И ещё надо диафрагмировать на 1 или даже 2 ступени, ну или в редакторе середину кадра вырезать.
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14664 : 08 Авг 2013 [11:58:02] »
А пробовали съемку с рефлектора, на той же монтировке,и с аполара?
Должно здорово выйти, там же на МТ-1, механика на полярной оси есть на сколько помню, конечно гид не довесишь на эту монтировку, но смещение за 25сек не так часто должно быть, и набрать по больше кадров!
На рефлекторе (Мицар) ход штатного реечного фокусера недостаточен для съемки в прямом фокусе Кенона :(. Можно сфокусироваться лишь с линзой Барлоу, что уменьшит светосилу.
На аполар пока пробовал снимать туманность Ориона, Плеяды и Ясли в городе. Я сейчас на даче, а аполар в городе остался.
Понятно, жалко конечно. :(
 А зеркало на Мицаре пробовали приподнять? Конечно для визуала немного урежет апертуру, но для фото будет самое оно, ведь качество у Мицара очень хорошее.
 Вот сегодня! Пока есть возможность долблю Стрельца. По горизонту время от времени дымка, наснимал 20 кадров по 30 сек, пока совсем все не закрыло. Злополучная Омега, в прошлый раз с полярной осью не совсем удалось, в этот раз с поляркой все хорошо, так погода не хорошо.
 ШН 254/1016мм, Кенон 1100Д, дарки, флеты,офсеты, ISO 1600, ДипскайСтакерт, обрезка во время сложения, Регистакс в доработке, кое чего не учел с дарками, начал замечать что крышка надетая на противоросник не плотно прилегает, тем самым свет от ноута попадает куда не просят.
 30 и 50% процентов от оригинала.
 В связи с такой трагедией по дымке перевелся на "Колечко" М57, так как переводится нужно было срочно из за росы, которая со временем все же покрыла объектив. Чуть позже выложу и "Колечко"!
 В общем как не съемка, так история для отдельного рассказа, но что то все таки получается, каждый день грозы, ночью конденсат, а сегодня по горизонту дымка+ конденсат. Про город вообще по малкиваю, он всей массой у меня в аккурат на юге по ущелью. Хоть ветра пока нет ночами! :-\
« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 [12:12:44] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2373
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #14665 : 08 Авг 2013 [12:14:28] »
Arid7: Очередной замечательный снимок! Здорово! У вас на юге богатый скоплениями и туманностями Стрелец выше чем у нас в Москве.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #14666 : 08 Авг 2013 [12:29:18] »
У меня в визуале лучше
Сильно сомневаюсь что из Москвы вы видете ее лучше. Из синей зоны да в 250 мм конечно.
Я бы двигался к экваториальной монтировке
К экваториальной монтировке я двигаюсь, хотя с фокусным 200 нет проблем снимать и на моей AZGT нужно только к фотоаппарату ластохвост приделать.
На выдержках по 30сек деталей будет побольше и если отбросить понты
На выдержках 30 сек пересвечено будет, тут именно диафрагму закрывать надо, а цент кадра я и так обрезал.
Вы хотите критики данного снимка или совета куда двигаться ?
И критику и советы я всегда рад и готов слышать. Это была первая проба данного объектива.

Если местная публика считает что такие фото недостойны чтобы их выкладывали в этой теме я не буду этого делать. Но рассказы о визуале из Москвы я тоже считаю не уместными.

Какие выводы сделал сам:
1 Нужно снимать когда Андромеда поднимется повыше. В момент съемки 35 градусов засветка гораздо сильнее чем на 60-70 градусах.
2 Нужно ведение и выдержку побольше
3 Нужно диафрагмировать объектив.

Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14667 : 08 Авг 2013 [12:34:30] »
Не могу оставить в покое М 31. Снимал объективом 200мм f/3.3. Снимал с неподвижного штатива (пока не пределал фотоаппарат к ЛХ) DSS Сложено 100 кадров по 1.3 сек ISO 800. Очень мешала облачность да и светлое небо в СВАО. Даже с такой выдержкой фон светло-синий. С цветами тоже не могу нормально разобраться, так что сделал чб.

У меня в визуале лучше :)

На какой телескоп, и где? :police:
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
« Ответ #14668 : 08 Авг 2013 [12:35:21] »
сегодняшний Юпитер  ;D на телефон nokia 720 окуляр pl 10mm... кадров около 20, registax...
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14669 : 08 Авг 2013 [12:36:42] »
сегодняшний Юпитер  ;D на телефон nokia 720 окуляр pl 10mm... кадров около 20, registax...
Это одиночный кадр?
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14670 : 08 Авг 2013 [12:42:14] »
Arid7: Очередной замечательный снимок! Здорово! У вас на юге богатый скоплениями и туманностями Стрелец выше чем у нас в Москве.
Спасибо.
 Да Стрелец, можно сказать самый богатый по объектам дальнего космоса, жалко что и время его не долгое удобоваримое по ночам. Да плюс еще и погода, вот короткими перебежками снимаю!
 Зы. Хочу еще хапнуть Кокон, но пока еще только в мечтах, туманность не совсем яркая, а большими выдержками да над городом,........ой!  ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #14671 : 08 Авг 2013 [13:12:32] »

Орион и Конская голова. Canon 350Da, astrotrac, nikkor 80 - 200mm,
f 5.6, 14 мин, iso 1600. Iris, Fitstacker, Photoshop
были облака, большая влажность и луна
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #14672 : 08 Авг 2013 [13:17:06] »

Круто, но небо сильно затемнено.
Когда вы успели их захватить? На днях?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14673 : 08 Авг 2013 [13:42:11] »
 Вот и колечко, но это только предварительно. Сегодня, ШН 254/1016мм. Кенон 1100Д, ISO 1600, 15 кадров по 30 секунд. ДипскайСтакерт, обрезка во время сложения, доработка в Регистаксе. 30 и 50% от оригинала.
 vilisvir. Правильно молчите.
 Зы. У нас многие чему верят, что например Плутон в 60мм видно, так что все нормально! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
« Ответ #14674 : 08 Авг 2013 [13:57:24] »
NGC7000
08-08-2013.
Одиночный кадр. Canon EOS 600Dall + Canon EF100 2.8 L без фильтров - на всю катушку. ISO800, выдержка 2 минуты. + одиночный Ha (astronomik) на ISO 800 4 минуты. Добавлен в R-канал.
Всего отснято 20 лайтов +10Ha.Собирать буду вечером.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14675 : 08 Авг 2013 [14:00:58] »
Слишком мало выдержки, выхватилось в основном ядро. Не смотря на свою яркость, светит в М31  только ядром, остальное очень разряженное, легче выхватит М51, чем эту гражданку, по причине того что М51, более сконцентрирована по сравнению с М31 которая разбросана на шесть лунных дисков в массштабе.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14676 : 08 Авг 2013 [14:08:11] »
NGC7000
08-08-2013.
Одиночный кадр. Canon EOS 600Dall + Canon EF100 2.8 L без фильтров - на всю катушку. ISO800, выдержка 2 минуты. + одиночный Ha (astronomik) на ISO 800 4 минуты. Добавлен в R-канал.
Всего отснято 20 лайтов +10Ha.Собирать буду вечером.

Классно!!!
 Жду с нетерпением! :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #14677 : 08 Авг 2013 [14:16:54] »
нет, еще в октябре прошлого года

Круто, но небо сильно затемнено.
Когда вы успели их захватить? На днях?
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #14678 : 08 Авг 2013 [15:01:44] »
Слишком мало выдержки, выхватилось в основном ядро. Не смотря на свою яркость, светит в М31  только ядром, остальное очень разряженное, легче выхватит М51, чем эту гражданку, по причине того что М51, более сконцентрирована по сравнению с М31 которая разбросана на шесть лунных дисков в массштабе.

Спасибо, я понял в каком направлении работать. Надеюсь следующий мой результат будет на порядок выше.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14679 : 08 Авг 2013 [21:46:18] »
 Не став так сильно глушить фон и приглушив цвет, заметил что слева от колечка, и слегка в верх, вытащилась галактика, для меня на 15 кадрах по 30 секунд, это скажем прямо сюрприз!
 Зы. Надо будет как то этот опыт повторить, с более продолжительными выдержками, на сколько она проявится более серьезно по выдержкам, но мыслю так что это уже будет в следующем месяце, в следующее новолуние! :)
« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 [21:57:35] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.