ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не могу оставить в покое М 31. Снимал объективом 200мм f/3.3. Снимал с неподвижного штатива (пока не пределал фотоаппарат к ЛХ) DSS Сложено 100 кадров по 1.3 сек ISO 800. Очень мешала облачность да и светлое небо в СВАО. Даже с такой выдержкой фон светло-синий. С цветами тоже не могу нормально разобраться, так что сделал чб. Вообщем снимал для того чтобы понять куда надо двигаться.
А пробовали съемку с рефлектора, на той же монтировке,и с аполара?Должно здорово выйти, там же на МТ-1, механика на полярной оси есть на сколько помню, конечно гид не довесишь на эту монтировку, но смещение за 25сек не так часто должно быть, и набрать по больше кадров!
Не могу оставить в покое М 31.
Вообщем снимал для того чтобы понять куда надо двигаться.
Цитата: Arid7 от 07 Авг 2013 [18:26:34]А пробовали съемку с рефлектора, на той же монтировке,и с аполара?Должно здорово выйти, там же на МТ-1, механика на полярной оси есть на сколько помню, конечно гид не довесишь на эту монтировку, но смещение за 25сек не так часто должно быть, и набрать по больше кадров!На рефлекторе (Мицар) ход штатного реечного фокусера недостаточен для съемки в прямом фокусе Кенона . Можно сфокусироваться лишь с линзой Барлоу, что уменьшит светосилу. На аполар пока пробовал снимать туманность Ориона, Плеяды и Ясли в городе. Я сейчас на даче, а аполар в городе остался.
У меня в визуале лучше
Я бы двигался к экваториальной монтировке
На выдержках по 30сек деталей будет побольше и если отбросить понты
Вы хотите критики данного снимка или совета куда двигаться ?
Цитата: A-tan от 08 Авг 2013 [03:20:21]Не могу оставить в покое М 31. Снимал объективом 200мм f/3.3. Снимал с неподвижного штатива (пока не пределал фотоаппарат к ЛХ) DSS Сложено 100 кадров по 1.3 сек ISO 800. Очень мешала облачность да и светлое небо в СВАО. Даже с такой выдержкой фон светло-синий. С цветами тоже не могу нормально разобраться, так что сделал чб. Вообщем снимал для того чтобы понять куда надо двигаться.У меня в визуале лучше
сегодняшний Юпитер на телефон nokia 720 окуляр pl 10mm... кадров около 20, registax...
Arid7: Очередной замечательный снимок! Здорово! У вас на юге богатый скоплениями и туманностями Стрелец выше чем у нас в Москве.
Орион и Конская голова. Canon 350Da, astrotrac, nikkor 80 - 200mm,f 5.6, 14 мин, iso 1600. Iris, Fitstacker, Photoshopбыли облака, большая влажность и луна
NGC700008-08-2013. Одиночный кадр. Canon EOS 600Dall + Canon EF100 2.8 L без фильтров - на всю катушку. ISO800, выдержка 2 минуты. + одиночный Ha (astronomik) на ISO 800 4 минуты. Добавлен в R-канал.Всего отснято 20 лайтов +10Ha.Собирать буду вечером.
Цитата: valery-lilas от 08 Авг 2013 [13:12:32]Орион и Конская голова. Canon 350Da, astrotrac, nikkor 80 - 200mm,f 5.6, 14 мин, iso 1600. Iris, Fitstacker, Photoshopбыли облака, большая влажность и лунаКруто, но небо сильно затемнено.Когда вы успели их захватить? На днях?
Цитата: A-tan от 08 Авг 2013 [03:20:21]Не могу оставить в покое М 31. Снимал объективом 200мм f/3.3. Снимал с неподвижного штатива (пока не пределал фотоаппарат к ЛХ) DSS Сложено 100 кадров по 1.3 сек ISO 800. Очень мешала облачность да и светлое небо в СВАО. Даже с такой выдержкой фон светло-синий. С цветами тоже не могу нормально разобраться, так что сделал чб. Вообщем снимал для того чтобы понять куда надо двигаться. Слишком мало выдержки, выхватилось в основном ядро. Не смотря на свою яркость, светит в М31 только ядром, остальное очень разряженное, легче выхватит М51, чем эту гражданку, по причине того что М51, более сконцентрирована по сравнению с М31 которая разбросана на шесть лунных дисков в массштабе.