ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юпитер 21М, Panasonic SDR H-41 немного переделанный, 3х Барлоу
M13Celestron EdgeHD 800 / Optec Lepus HD 0.62x / Heq5 Pro / QHY 8L
А флэты кто будет снимать, Пушкин? Какая проблема их сделать при балконной съемке? Более того, они даже сами делаются.
Со штатива снимали или с ведением?
Цитата: AU1 от 18 Июл 2013 [10:02:58]Юпитер 21М, Panasonic SDR H-41 немного переделанный, 3х БарлоуНе могли бы вы скинуть изображение как у вас юпитер с барлухой коррелирует?
Выполнил работу над ошибками - убрал фон в Фитстекере. На мой взгляд получше...
Теперь мы требуем SIZE
Можно пожалуйста ссылочку на гайд по поводу коррекции фона в фитстекере?
Цитата: Arid7 от 12 Июл 2013 [15:47:00]первая проба М 57 10 числа. ШН 254мм F/4 (10 кадров по 30сек). Кроп 50 и 75%. Кенон 1100Д ИСО 1600. ДипскайСтакерт, доработка Регистакс 5, кроп Максим ДЛ, дарки/флеты.Ага, на что еще годится максим? Только чтобы кропить отходы от ДСС и регистакса
первая проба М 57 10 числа. ШН 254мм F/4 (10 кадров по 30сек). Кроп 50 и 75%. Кенон 1100Д ИСО 1600. ДипскайСтакерт, доработка Регистакс 5, кроп Максим ДЛ, дарки/флеты.
Первая букашка комом - M51 в качестве пробы пера. Прав Алексей Юдин, гиперстар жутко коматозен, но при должном укрощении и хорошем месте съемки, сулит море ништяков.Гиперстар 3 (F:2.1) на С800 / камера QHY8LМесто и условия: Москва (балкон), Луна на горизонте.10 кадров по 3 мин. (за 3 минуты происходит практически полное насыщение матрицы).
Судя по фото, не так уж коматозен, интересная картинка. Если Вы устраняли кому обработкой, то хорошо бы знать как. Пока что поле зрение у него ого без комы, судя по картинке! То что видна легкая не ровность, это как кома не критично, наоборот естественно с моей например точки зрения. Астигматизм и кома выше, на фото, здесь этого можно сказать нет!
Цитата: A-tan от 19 Июл 2013 [14:36:04]Цитата: AU1 от 18 Июл 2013 [10:02:58]Юпитер 21М, Panasonic SDR H-41 немного переделанный, 3х БарлоуНе могли бы вы скинуть изображение как у вас юпитер с барлухой коррелирует?Сфоткаю покажу, может завтра.
Спасибо, но кома есть (ее в таком масштабе не видать просто), смотрите на скриншоте одиночного кадра, хвотики по направлению от центра, это не кривизна поля, а ошибка в юстировки гиперстара, он юстируется как вторичка в ШК, тремя винтами, чуть крутанул и привет тебе кома.
Мне тоже кажется, что эта кома связана с юстировкой, она больше лезет с правой стороны кадра. Интересно и дальше увидеть съёмки с помощью Гиперстара. А камера у Вас на расчётном расстоянии стоит?
PeterSP, в чем прикол?) У Меня на 30 секундах уже всё засвечено(