ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я не думаю, что у меня лучше. Центр города Серпухова, оранжевая (красная??) зона засветки.Не будем спорить, в 100-ый раз о полезности узкополосных фильтров в сочетании с блок-фильтром фотоаппарата. Каждый остается при своем мнении не зависимо от результатов спора
Галактики NGC-4631 и NGC-4656 известные как кит и клюшка .
M20 + M810.07.2013, южная окраина Анапы, любимое место LastMan 80/480 EDTriplet + 0.8 флаттнер + Canon 600DaHEQ-5Pro SynScan с автономным гидированием NextGuide на DS70/420ED12x30c + 20x90c | ISO 800 | Tокружающей среды=+22°C Лайты, дарки и биасы откалиброваны и сложены в DSS, ББ и минималистичная борьба с градиентом в фитстакере, постобработка в PhotoShop cs5.1Баланс белого выставлен по звездным полям, по полному кадру выходит откровенная фигня - это к тем, кто утверждает о достаточности метода по всему полю - яркие туманности все же с галактиками не на равных по ББ.К сожалению, снимок выполняет лишь программу-минимум, привезти с юга фото малодоступного/недоступного на московской широте объекта.
на крайняк кусок облака МП
На машине добро везли? почему непонятное автономное гидирование, почему такие короткие выдержки? 30секундные вообще надо выкинуть. Почему не гидировать нормально с ноутбуком и гидкамерой.Флэты можно и дома отснять, я иногда так и делаю.
Но у вас все с ББ ОК)
на мой взгляд слишком красноватый фон с какими-то фиолетовыми пятнами, надо уделить больше внимания ББ
UHC-S + камера с родным фильтром попрет верно понял?Добавлено дабы не флудить: Он действительно в городе помогает?
Но более глобально вопрос по ББ - извечная дискуссионная тема
однозначного связно-аргументированного ответа по поводу ББ на все случаи жизни я пока нигде так и не нашел...
Сегодняшняя луна Юпитер 21-М Canon 1100D, 1/60 5.6 IS0 400