ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Понятно. Редюсер "на ластохвосте" это что-то новое. Споты его есть? Что там за линзы? Сферичку не корректирует?
Флаттнер это флаттнер, а бывает же корректор. Поле там не плоское, а "свободное от комы". Но можно же еще пытаться корректировать другие аберрации. Здесь же сферичка самое больное место. Последняя линза мениск или нет? Хотя в Edge HD ведь встроенный корректор, наверное после него бесполезно корректировать еще раз.
Красиво!
Подскажите пожалуйста, что более фотогенично( проще сфотографировать) водоворот, или m81? Боде у меня когда в первый раз снимал (≈25×29 сек), имела бледный вид. Обвес 150750 на еку 5, с часовым приводом.
Спасибо большое за ответы, плюс поставить не позволяет кол-во сообщений.M82 была тоже, когда m81 снимал. Попробую всё же водоворот щелкнуть....
Цитата: Valdemar от 09 Июн 2013 [23:30:15]А что такое PIPP, можно полюбопытствовать?https://sites.google.com/site/astropipp/Цитата: inna nikolaeva от 09 Июн 2013 [23:40:22]У вас в зелень все ушло ( баланс белого надо отрегулировать)
А что такое PIPP, можно полюбопытствовать?
У вас в зелень все ушло ( баланс белого надо отрегулировать)
Вчерашняя М 51. Небо не очень темное, но не хочется ждать августа . SW 250/1200, Canon 1100 D, 18 кадров по 45 сек, сложение в DSS. На этот раз все как полагается - дарки, биасы, флеты, калибровка. Сильно не ругайте - первая моя галактика.
По балансу белого все через чур ушло в синеву.
А м51 вообще норовит всегда куда-нибудь уехать по ББ. Там звезд поблизости не слишком много, так что автоматический ББ через раз работает, надо ручками. У меня она вечно чуть-чуть сиреневой на автомате выходила - что в DSS, что в FS. Так что любой так называемый легкий объект на поверку оказывается не таким уж и легким