ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Slide и 2 Гостей просматривают эту тему.
...снимала при сильном ветре и без гидирования по 120 сек - получалось нормально все, т.к. полярка была идеально выставлена...
И в частности, не переборщил ли я с подчеркиванием деталей?
Обработка RAW-файла в фотошопе. После подготовки RAW, сверху на оригинал оверлеем положил копию, пропущенную через HDR-Toning с кастомными настройками для выявления деталей, и еще одну копию, уже умножением, пропущенную через тот же Toning, но с пресетом ScottS - чтобы подчеркнуть контраст темных областей
... факторов к тому что звезды подтянуты, тем более с одного угла, множество, и полярка не единственный верный, тем более из за того что только один угол фотогравии пострадал, полярка здесь совершенно не причем!
Созвездие Льва, галактики М65 и М66.Снято на том-же оборудовании, ISO 1600, 81 кадр по 32 сек., калибровочные кадры сложены в DSS, кроп.200% от оригинала
Хочу и я поделиться некоторыми своими работами.Шаровое скопление М53.Съёмка 12.05.2013г., телескоп ШК Celestron СРС800, альт-азимутал, редуктор фокуса 0,63 , камера Canon EOS 1100D, ISO1600.54 кадра по 25 сек., dark, flat, offset сложено в DSS, кроп.200% от оригинала
Инна, перед переводом в цвет умножте серию на 0,85. Метод тупой, но помогает.
а какая команда умножает на 0.85
Созвездие Льва, галактики М65 и М66.
Цитата: US5WU от 31 Мая 2013 [17:59:46]Созвездие Льва, галактики М65 и М66.Хорошая фотография, большая, даешь 500%
Интересно, у меня абсолютно нет проблем с просмотром таких фото. На других форумах с этим проблем не было. Может так будет лучше?
Интересно, у меня абсолютно нет проблем с просмотром таких фото. На других форумах с этим проблем не было.