ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Попробую выложить свое непотребство Туманность М16 "Орёл". Sky-Watcher BKP150750+Baader MPCC+Canon 5D mk II (ISO 6400, 10 кадров по 37 секунд), монтировка EQ5 без гидирования. Обработка - DSS, Photoshop, Fast Stone Image Viewer, обработка ТЯП-ЛЯП STYLE. Общий вид и кроп 1:1.Съемка проводилась близ станицы Варениковской Краснодарского края (около 30 км на северо-восток от Анапы), туманность как раз восходила перед посёлком (время съемки - 11 мая 2013 г., 2:30 ночи).
18 мая после съемки лунной панорамы ночью щелкнул 17 кадров по 3 минуты М3. Калибровка. C-11х0.75, Сanon 1000D, neq-6 pro. Гид - баслер на искателе. Максим, фитстэкер, ФШ. 40%
щелкнул 17 кадров
Фрагмент вчерашней Луны. Телескоп 80ED,Heq5, камера Canon 1100D, прямой фокус, обработан ролик 3 минуты при 5-ти кратном кроп видео, сложено 48 кадров, подправлена резкость в GIMP. ISO400, 1/8 сек.
И всё таки луна цветная, на моих снимках тоже цвет проглядывает, я думал дефект вебки...
Дефект на ваших снимках тоже есть, но связан он скорее не с вебкой, а с системой в целом
Телескоп 80ED,Heq5, камера Canon 1100D, прямой фокус, обработан ролик 3 минуты при 5-ти кратном кроп видео, сложено 48 кадров
Если уж снимали видео, то нужно было снимать побольше, несколько минут, чтобы в итоге из нескольких тысяч кадров выбрать хотя бы 400-500 лучших. Тогда результат будет значительно лучше. А в чем сложены 48 кадров?
Складывал в AviStack2.
не могу найти дополнительные файлы для Авистека2 что бы понимал wmv или Avi
Вчерашняя Луна. Телескоп 80ED,Heq5, камера Canon 1100D, прямой фокус, одиночный кадр, сквозь дымку и облака! Немного подправил резкость в Digital Photo Professional. Если честно, то самому не нравится