ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
rddrv и 1 Гость просматривают эту тему.
Для такого фокуса слишком большой масштаб. Линзу барлоу использовали или снимали через окуляр? И какой апертурный фильтр стоял на объективе?
Есть какое-то ограничение в фокусе при данном увеличении?
Дело в том, что после первой юстировки моего ньютона получился данный ниже результат. Я думаю это неполная юстировка.
Да еще у вас на цифровике скорее всего автофокус работает, правильно?
Цитата: PowerLight от 19 Мая 2013 [22:06:42]Вот моя попытка снять галактику M99.HEQ5PRO на BKP15012 150 mm 1200 mm Canon 1100DСложено 10 кадров по 2,5 минут. DSS + Photoshop.Калибровка дарками.Да норм, сигнал нормальный, только при обработке можно вытянуть больше деталей, если фон будет не таким черным. А в чем обрабатывали?
Вот моя попытка снять галактику M99.HEQ5PRO на BKP15012 150 mm 1200 mm Canon 1100DСложено 10 кадров по 2,5 минут. DSS + Photoshop.Калибровка дарками.
130\650Синий фильтр.Цифровик от никона.Обработал немного, никаких регистаксов и т.п.Возможна ли такая размытость из-за разъюстировки?
А как с шумом боролись на таком высоком ИСО?
Хорошо получилось! Поздравляю!
Слушай, реально хорошо получилось и туманность хорошо проработалась. Попробуй Лагуну M8 или Трифиду снять. Должно тоже хорошо получиться.
Туманность М16 "Орёл"
Цитата: The Last Man от 21 Мая 2013 [18:34:25]Туманность М16 "Орёл"Вы гистограмму с лева сильно обрезали, фон слишком черный... А есть ли возможность залить куда нибудь готовый кадр после всех сложений и т.д. только без пост обработки? интересно покататься)))
Вы гистограмму с лева сильно обрезали, фон слишком черный...