ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
balamud84 (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Измерял фон на балконе в городе 14-16m (в зависимости от состояния атмосферы)
у меня такое же колечко
Цветовой баланс при отсутствующих компонентах спектра как выставлять будете?
пробуем фокусироваться на бесконечность (только, конечно, не "на глаз", ибо глаза бывают и нестандартными
мало ли там поставленный после объектива светофильтр фокус изменит и тп
Роскошный у вас там фон
Цитата: Anatoly от 08 Мая 2013 [10:43:49]мало ли там поставленный после объектива светофильтр фокус изменит и тпУ меня, кстати, беда с этим. Стоит мне поставить CLS-фильтр (DeepSky), как не получается сфокусироваться. На маске Бахтинова всё симметрично, но звёзды получаются мутными блямбами. Вот и думаю, так и должно быть (у меня итак размер сенселя на матрице меньше разрешения телескопа, если фильтр ещё разрешение в разы портит — тогда понятно), или фильтр кривой, или я что-то не так делаю? Так до сих пор ни одной сессии с фильтром и не снял. Думаю всё попробовать его приделать как-нибудь к простому объективу, сравнить в таком варианте (хотя он 1.25" так что только изнутри).
Если очень сильно заметно влияние фильтра на "точку" - попробуйте фокусироваться визуально по экрану ноута на какой-либо яркой звезде
Положение фокуса на минимальном пятне не отличается от положения по маске.
Еще как отличается
Более того, фокус по маске на экранчике тоже весьма относительный, нужно фокусироваться с маской по пробному снимку.
...Есть ещё мысль, что из-за удвоения выдержки пятна просто размазываются...
Сейчас снимаю в деревне, если фон хуже 18.5 то сворачиваю съемку. Вчера реальный фон был 19.4-19.7m, бывают ночи с 20.4 но редко. На сумме проявляются объекты на ~0.5m тусклее.
Есть такое понятие как яркость фона. Измерял фон на балконе в городе 14-16m (в зависимости от состояния атмосферы) и все- предел.
Я хочу сказать (и сказал именно это), что фокус, настроенный по "минимальному пятну" не всегда подтверждается маской
так и должно быть - "уширение" пятна звезды при увеличении выдержки - ибо идет накопление не только сигнала, но и последствий более длительного периода турбулентности тоже
... Может, мои тесты с фильтром просто каждый раз в неудачную серию попадали, ветерок, там, начинал дуть, или турбулентность температурная. Тесты короткие, как я говорил, жалко время тратить на долгий период. Но смущает то, что таких тестов уже три или четыре за пол-года я проводил и все фото — мутные. Поэтому достоверной уверенности не в чём нет...
А если уменьшить чувствительность камеры хотябы до 1600?
Цитата: КтоМы от 09 Мая 2013 [14:26:27]А если уменьшить чувствительность камеры хотябы до 1600? можно попробовать, но нужно выдержки более большие ставить. а монтировка не дает.вот попробовал чуть сдлать по другому туманность, но звезды все равно ужасны
Азимутал не для съемок.