ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 2 Гостей просматривают эту тему.
Снял объектив и с помощью адаптера присоединил к телескопу. Фото велос с неподвижного телескопа. Сложил в DSS обрабатывать через PS не научился) Не могу разобраться в принципе выравнивания по уровням и RGB каналам, а именно не понятен принцип двиганья ползунков)
Во первых засветку убирает от состояния "желто-белая муть" до состояния "Ура! Звезды!" и до кучи приятный бонус с ореолами на дешевых ахроматах. Очевидная вещь как бы.
Засветка убирается (давится) как и шумы при сложении
Засветка убирается (давится) как и шумы при сложении, калибровке и обработке серии фото в спец редакторах (Ирис,Фитс,Дип)
А поступают с ним так, просто - покупают с перелетом на бесконечность и вкручивают на Кэнон))
Каждый решает сам, какие фильтры применять, но ИМХО, все эти фильтры подавляющие засветку годны только для визуала. Только нормальное небо даст возможность снять что то стоящее.
Засветка убирается (давится) как и шумы при сложении, калибровке и обработке серии
полезный сигнал выжимается всеми возможными способами из материала в КОТОРОМ ОН ЕСТЬ. А если он зарезан с помощью фильтра, то...
Засветку можно убрать на отдельном RAWве сведя цветовой баланс, и снизив яркость.
А зачем Кэнону перелёт на бесконечность? Там же рабочего отрезка для M42 хватает? По крайней мере у меня M42 Soligor 135/2.8 на бесконечность фокусируется.
Не хватило у меня, несколько объективов проверял. И каждому не хватило буквально миллиметра.
Скажу вам, что как и все почти-китовые АПО(!) он не особо поидет для астрофото, тем более зум. Чем меньше движущихся частей в объективе, тем больше вероятности в его хорошей юстировке. Хотя может вам попался и достойный экземпляр. В любом случае - снимайте и пишите о своем опыте. Будет интересно. Удачи)
Цитата: Vinnypoh от 07 Мая 2013 [20:18:12]А поступают с ним так, просто - покупают с перелетом на бесконечность и вкручивают на Кэнон))А зачем Кэнону перелёт на бесконечность? Там же рабочего отрезка для M42 хватает? По крайней мере у меня M42 Soligor 135/2.8 на бесконечность фокусируется.
Лично у меня Юпитеру-21М не хватает доли мм, чтобы точно сфокусироваться на бесконечность. Особенно это заметно, когда одеваешь конвертер ТК-1. Там вообще фокус поймать при любой диафрагме невозможно. Так что вполне актуальное замечание. Я бы подвыкрутил заднюю линзу на Юпитере, но не умею и не лезу туда.
В такой области, как съемка водородных туманностей всякие там CLS, UHC показывают себя вполне достойно
Но я заметил одну печальную закономерность. Можно отснять сколь угодно много кадров, но звезд более тусклых чем 13,5-13,75m после сложения в тех самых спец. редакторах я получить не могу.
Вот моё колечко. Куда ещё его стачивать, не знаю. Оно и так тонкое Бесконечность я получал, отодвигая заднюю линзу.
Цветовой баланс при отсутствующих компонентах спектра как выставлять будете?