ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сатурн от 29.04.13. В каждом ролике примерно по 1500 кадров, сложено в RegiStax 6. Один кадр с ЛБ, другой без. Оборудование: Труба Celestron 127, Камера - MS LifeCam Cinema, Монтировка в подписи.
Цитата: Павел Горлов от 30 Апр 2013 [21:58:00]Но всё-же это уже лучше. Видны звёзды до10m. Аппаратура та-же - Никон Д50 на штативе и Сигма 70-300. По моему пoтенциал камеры далеко не исчерпан. Даже с компактом без телескопа звезды можно до 11-12м получить. Где то я делал снимки Яслей на свой не модифицированный компакт Кэнон SX120IS, если интересно опубликую.
Но всё-же это уже лучше. Видны звёзды до10m. Аппаратура та-же - Никон Д50 на штативе и Сигма 70-300.
Как будто нарисованный с обработкой перебрали наверное
какой прогой переводите файлы MOV В авишки, для дальнейшей обработки в Registax?
Попробовал еще "Кольцо" М57 вчера вечером … Мелкий объект для 1100мм фокуса
Инструмент в подписи.
сейчас попробовал поставить безымянную линзу 4x
Моя первая попытка сфотографировать Луну. Из десятка кадров выбрал лучший.Железо: SW 1025AZ3 + Барлоу 2x + EOS 1000D.Одиночный кадр, ISO 100, выдержка 1/15 сек. Съёмка с балкона 14.04.13г.Небольшая обработка в RAW-конверторе + перевод в ч/б.
Цитата: КтоМы от 26 Апр 2013 [23:56:29]какой прогой переводите файлы MOV В авишки, для дальнейшей обработки в Registax?Раньше пользовался Pazera Free MOV to AVI Converter (надстройка над ffmpeg), а сейчас использую PIPP: https://sites.google.com/site/astropipp/Его основная цель в другом, выкинуть весь явный брак из видео, отобрать самые резкие снимки, отцентровать — в общем, уменьшить работу RegiStax'у. А кроме всего прочего, он читает сразу Canon'овский MOV и пишет в AVI, т.е. выполняет и функцию конвертера. Фантастически полезная программа Вот, выхлоп этой ночи (PIPP + RegiStax):Снимал прямо с балкона. Он у меня на Ленинградский проспект выходит, так что турбулентность огромная. Но из дворов низкий Сатурн вообще не взять. Поэтому, как обычно, очень высокий процент никуда не годных кадров, да и те, что есть — очень низкого качестве. Только вопреки обычным своим экспериментам с Барлоу 2x. сейчас попробовал поставить безымянную линзу 4x. Не сказал бы, что деталей заметно прибавилось, всё равно даже с Барлоу 2x. пиксель фотоаппарата уже меньше разрешения зеркала телескопа, но зато размер безболезненно увеличился вдвое Отснято 25711 кадров, в сложение пошло 6427. Сперва фильтрация в PIPP, потом — сложение и вейвлеты в RegiStax 6.Только когда уже ложился спать, подумал, что пол-года не чистил зеркало телескопа и там на глаз уже видно много пыли. Может быть после чистки можно будет чуть лучше выжать из моих 130/650 мм? Ну и, как водится, параметры в совокупности: — Celestron 130SLT (130/650 мм) — Барлоу 4x — Canon 550D в прямом фокусе — Видео 640x480@60 кроп — ISO 6400, выдержка 1/60 — PIPP, RegiStax 6, стекирование, вейвлеты
Хм. А я был в полной уверенности, что она дипскаевская...
Хотя, со своим уклоном в дипы, я к планетной съемке могу слишком не привередливо относиться
Снимал прямо с балкона. Он у меня на Ленинградский проспект выходит, так что турбулентность огромная.
А результат очень не плох. Хотя, со своим уклоном в дипы, я к планетной съемке могу слишком не привередливо относиться Мне вполне достаточно того, что вчера в восьмидесятку апо при 160х я видел деталей приблизительно столько же. В зеленой зоне.
Тоже попробовал шаровик М13. Рефрактор ахромат 4" ф/11, SONY SLT A37. Выдержки по 10 и 15 секунд.
еще "Кольцо" М57 вчера вечером. Низко была, градусов 15
М3 и М13. В каждом фото 5х1 мин. сложенные в DSS. Плюс небольшая обработка в PS. Оборудование: Труба Celestron 127, Canon 1100D, Heq5 Pro Syn Skan Goto
Зелёная или другая цветная зона в планетных наблюдениях не столь принципиальна, по сравнению с ДипСкаем. Порой более светлое небо даёт результаты совсем не хуже. Основная проблема в состоянии атмосферы
по поводу М13 и М57- отчего у них цвет в синеву? Баланс белого?
Скорее всего частично от того что использую ахромат, а там надо с цветом повозиться чтобы реальный оттенок получить.
ИМО баланс белого в камере в принципе не так важен, все потом можно изменить.
Вообще с цветом звезд сложно достаточно, они часто пересвеченные белые точки получаются что тут видно на многих снимках.
Ну тут ладно если бы ореолы вокруг звёзд лиловые, а то весь снимок синеватый. А где кстати Ваш William Optics 80, вроде был такой?