ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: A-tan от 28 Апр 2013 [19:41:10]Мое самое первое астрофото! МАК 127 фокус 1500. Камера Pentax k-5. Сложено из 617 фрагментов в RegiStax. Атмосфера была не очень, да и опыта с гулькин нос.масштабчик разганять нужно, ЛБ 2Х вот счастье
Мое самое первое астрофото! МАК 127 фокус 1500. Камера Pentax k-5. Сложено из 617 фрагментов в RegiStax. Атмосфера была не очень, да и опыта с гулькин нос.
Пожалуй выложу свой второй Юпитер, снятый за вторую "вылазку" на балкон с телескопом.SW 150750 барлоу х2 с Т адаптером.AS!2 и Regisrtax. Canon 550d видео х7
SW ED80 + EQ5(ручное ведение)НПЗ PAG x4, QHY5V(mono)Registax 6
А что значит видео х7 ?
А сколько кадров сложено, или это одиночный?
Во-первых, лучше было ролик разбить на каналы и обрабатывать, например, только зеленый. От цвета здесь только лишние проблемы. Если при таком разрешении и реальных 30 к\с было 60 Мбит\с, то это значит поток уже со сжатием, качества особого не будет. Лучше взять меньший кадр и возможно, немного меньше фпс, чтобы свести сжатие к минимуму. Особенно помогло бы пояснить софту камеры, что снимать нужно без цвета, если он это умеет понять.А зачем снимать Луну с фильтром против Луны? Или камера не дает регулировать усиление и выдержку вручную? Тогда надо эту камеру того, а для Луны купить хотя бы VAC-136.
Теперь вопрос- в наличии уже есть камера QHY5-II 1/2" mono. Хотел узнать, можно ли использовать визуальные цветные фильтры вместе с UV/IR Cut фильтром, либо придётся покупать CCD LRGB фильтры? Какой будет результат с визуальными фильтрами?
Также желательно купить ИК фильтр, типа астрономика IR742 для съемки как раз Луны ну и для и пр. объектов пригодится.Сатурн не пробовали еще в чем-то обрабатывать? Например в пятом регистаксе или аутостаккерте? Для "визуально хорошей видимости" результат сложения тысячи кадров выглядит имхо недостаточно убедительным. Фокус точно был?
А UV\IRCut от Baader сильно плохой фильтр для планетного астрофото?
Может кто подскажет:предложили мне на сладких условиях : D трубочку от WO ZenithStar 70EDКак она для астрофото? Стоит ли заморачиваться , правда и условия очень заманчивые?