ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вчера, часа в 3 ночи, сфоткал Луну. Выбрал 2 лучшие фотографии, вторая получилась тёмной, поэтому немного яркости добавил. Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ. Фотоаппарат Canon PowerShot A580, выдержка 1/50 с, ISO 80.Мне кажется, что левая часть Луны будто немного расфокусирована, это так?
Цитата: Vlad0k99 от 03 Мая 2013 [17:16:40]Вчера, часа в 3 ночи, сфоткал Луну. Выбрал 2 лучшие фотографии, вторая получилась тёмной, поэтому немного яркости добавил. Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ. Фотоаппарат Canon PowerShot A580, выдержка 1/50 с, ISO 80.Мне кажется, что левая часть Луны будто немного расфокусирована, это так?Окулярная проекция?
Снимали прикладывая фотоаппарат к окуляру?
Отсюда и проблемы с фокусом, хотя могу и ошибаться
И как этого избежать? Фотоаппарат ровнее прикладывать?
Цитата: Vlad0k99 от 03 Мая 2013 [22:44:33]И как этого избежать? Фотоаппарат ровнее прикладывать? Думаю снимать нужно в прямом фокусе или применять специальный адаптер))))
Значит, не видать мне нормальных фоток?
Цитата: Vlad0k99 от 03 Мая 2013 [23:03:10]Значит, не видать мне нормальных фоток? Если хорошо постараться, то для этой темы можно вполне приличные фото сделать и с мыльницей. Были интересные примеры и дипов и, тем более, планетной съёмки.
Правда экваториальная монтировка намного бы облегчила Ваши старания
Моя первая астрофотография.