ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: AU1 от 19 Апр 2013 [15:25:03]Цитата: Yurik от 19 Апр 2013 [15:17:21]Осветлить бы его ...Неее,,, шум полезет - кадров в стеке слишком мало для использованного фокусного растояния на 102 мм апертуре их должно быть в стеке хотя бы 4000-т . После краха системы, удалось сохранить только маленький кусочек видео ролика с колич кадров 954- к. Сильно и не надо, примерно вот так
Цитата: Yurik от 19 Апр 2013 [15:17:21]Осветлить бы его ...Неее,,, шум полезет - кадров в стеке слишком мало для использованного фокусного растояния на 102 мм апертуре их должно быть в стеке хотя бы 4000-т . После краха системы, удалось сохранить только маленький кусочек видео ролика с колич кадров 954- к.
Осветлить бы его ...
Цитата: GoLdSv1n от 19 Апр 2013 [15:51:01]Всем доброго времени суток, наверное опять в очередной раз не туда задаю свой вопрос. Хотел-бы поинтересоваться есть-ли возможность делать выдержки хотя-бы до 15сек. без моторов? Заранее благодарен за ответыДа на 50мм фокусного, смаза практически не будет видно.
Всем доброго времени суток, наверное опять в очередной раз не туда задаю свой вопрос. Хотел-бы поинтересоваться есть-ли возможность делать выдержки хотя-бы до 15сек. без моторов? Заранее благодарен за ответы
Что-то я не совсем понял ваших слов...
Цитата: GoLdSv1n от 19 Апр 2013 [16:15:10]Что-то я не совсем понял ваших слов...Если Ваш объектив будет иметь 50 мм фокусного расстояния или меньше то на 15-20 сек смаза не будет.
Суть в том то что у меня нет привода по одной из осей но есть зеркалка которую можно присоеденить.
Цитата: PeterSP от 19 Апр 2013 [17:57:07]Цитата: GoLdSv1n от 19 Апр 2013 [16:15:10]Что-то я не совсем понял ваших слов...Если Ваш объектив будет иметь 50 мм фокусного расстояния или меньше то на 15-20 сек смаза не будет. Извиняюсь за недопонимание))) Суть в том то что у меня нет привода по одной из осей но есть зеркалка которую можно присоеденить. Делал фотографии на максимально разрешимой выдержке 0.8" но там особых результатов не вытянешь))) вот и хотел узнать можно-ли как нибудь руками вести звезду что-бы делать выдержки 5-10сек.
Есть такое "правило 600". Т.е., чтобы понять сколько секунд без смаза можно снимать (со штатива без слежения), нужно 600 разделить на фокус объектива. Т.е. для 50мм это примерно 12 сек.
ЦитатаСуть в том то что у меня нет привода по одной из осей но есть зеркалка которую можно присоеденить.Куда присоединить? Фокус какой?Без ответов на эти вопросы какой то беспредметный разговор.
Извиняюсь за недопонимание))) Суть в том то что у меня нет привода по одной из осей но есть зеркалка которую можно присоеденить. Делал фотографии на максимально разрешимой выдержке 0.8" но там особых результатов не вытянешь))) вот и хотел узнать можно-ли как нибудь руками вести звезду что-бы делать выдержки 5-10сек.
Цитата: GoLdSv1n от 19 Апр 2013 [18:33:55]Извиняюсь за недопонимание))) Суть в том то что у меня нет привода по одной из осей но есть зеркалка которую можно присоеденить. Делал фотографии на максимально разрешимой выдержке 0.8" но там особых результатов не вытянешь))) вот и хотел узнать можно-ли как нибудь руками вести звезду что-бы делать выдержки 5-10сек.Руками на вести конечно попробовать можно, но имхо ручки тонких движений будут все равно нужны, да и геморно очень... сильно трясти будет для фото...
семерка поставил обновления и ушла в перезагрузку,
Nikon D5000 Ведение на азимутальной монтировке. Обработка в ФШF55mm f/5.6 ISO3200 105secМП в лебеде.