ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
mike и 6 Гостей просматривают эту тему.
Луна, но без линзы барлоу 2х, сложено кадров 100 из 150 в AviStack2, телескоп 80ED. Без обработки.
а что не используете для съемки canon, ведь и качество было бы выше, и резкость?
Первая панорама Луны.Съемка 16.04.13Canon 600D + Барлоу НПЗ + DS 90/50011 роликов 1920х1080х25 crop 3х по 100 кадровСложение и вейвлеты RegistaxПанорама PTGuiОбработка Photoshop CS6Прошу сильно не пинать, косяки видно. Хроматизьм объектива, мыльность и т.д. Проба пера, тскзть
Первая панорама Луны.Съемка 16.04.13Canon 600D + Барлоу НПЗ + DS 90/50011 роликов 1920х1080х25 crop 3х по 100 кадровСложение и вейвлеты RegistaxПанорама PTGuiОбработка Photoshop CS6Панорама ЛуныПрошу сильно не пинать, косяки видно. Хроматизьм объектива, мыльность и т.д. Проба пера, тскзть
Первая панорама Луны.Съемка 16.04.13Canon 600D + Барлоу НПЗ + DS 90/50011 роликов 1920х1080х25 crop 3х по 100 кадровСложение и вейвлеты RegistaxПанорама PTGuiОбработка Photoshop CS6Прошу сильно не пинать, косяки видно. Хроматизьм объектива, мыльность и т.д. Проба пера, тскзть Панорама Луны
Да, хроматизьму Дипскай дает…
Цитата: КтоМы от 18 Апр 2013 [22:59:49]а что не используете для съемки canon, ведь и качество было бы выше, и резкость? Все банально, Т-кольца пока нет. Купил, в пути где-то, как придет на CANON обязательно попробую!
Хроматизм по луне легко можно убрать обесцветив изображение! А вы в какой программе склеивали панораму?
Цитата: Vinnypoh от 18 Апр 2013 [23:06:57]Да, хроматизьму Дипскай дает… Да, НО - с каждым разом эта труба меня удивляет и удивляет.Спасибо Андрею ))
На этом форуме не уважают серую Луну Склеивал в PTGui. Работал на скорую руку, в выходные посижу "тщательнЕе"Есть версии роликов с чуть другой экспозицией.
....правда обработка жестковата. Но вцелом, в городе- очень даже.Я бы немного размер убавил, лучшее было бы восприятие. Имхо.
А почему, кстати, использовал фильтр H-альфа, ведь для неё лучший UHC или кислородный Оlll ?
Ни разу она не серая
Приветствую уважаемых участников форума! Очень хочется заниматься астрофотографией. Телескоп уже выписан - ТАЛ 100RS и движется малой скоростью в моём направлении, а пока осмелюсь выложить на ваш суд свои первые астрофото сделанные цифровым фотоаппаратом Nikon P100 в автоматическом режиме, поэтому о выдержке, диафрагме и прочем, извините не могу сказать, фото сделаны со штатива в моём родном селе, поэтому засветки нет, фото сделаны примерно 10-11 месяцев назад, два фото луны в разные месяца и фото, я так думаю венеры, автомат с десятой попытки сфокусироваться на ней поймал несколько интересных снимков, это один из них...или может оптический обман???Не судите строго. Я исправлюсь, как только телескоп доедет.