ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Чуть-чуть подкорректировал яркость, предыдущего снимка.Для себя отметил, что нужно делать отдельные кадры для цвета звезд, опыт приходит через грабли. Трио Льва, третий убежал в магазин за пивом.
Для себя отметил, что нужно делать отдельные кадры для цвета звезд, опыт приходит через грабли.
Цитата: PeterSP от 20 Апр 2013 [11:48:39]Для себя отметил, что нужно делать отдельные кадры для цвета звезд, опыт приходит через грабли. Яркие звезды перегорают и уходят в белый, хотя так же имеют свой цвет.Почему Вы пришли к такому выводу?У меня тоже всегда звезды не имеют цвета, правда и выдержка у меня максимум 30 секунд
Мое "творение" 110 кадров по 1/30 сек, регистакс 6. кто-то сезон уже закрыл, а кто-то его еще и не открывал
Балконные эксперименты.М5. SW 80ED без выпрямителя, HEQ5PRO, PHDGuide. 33 кадра, всего 1 час 50 минут. SONY NEX-7
Луна от 16.04.13Как и обещал, поработал над другим роликом, с другой экспозицией чуток Оборудование:Canon 600D + Barlow 2x NPZ + DS 90/500 висит на EQ5 Gotonova10 роликов по 1000 кадров 1920х1080х25 3х cropСложил в Registax 6, панорама PTGui,"Отфотошопил" в Photoshop CS6Панорама Луны
Вот что значит атмосфера получше даже деление Кассини захватил! Сатурн, около 1000 кадров сложено в регистакс 6, параметры съемки те же
Еще пара обработанных роликов
Да, сравнивая снимки на подобной технике, похоже, по Юпитеру из Москвы я достиг своего потолка Лучшее на моих 130/650 + Барлоу + 550D/640x480-crop что-то типа такого:
Это снято на днях?
При чём это уже отбор среди массы видеоматериала от разной погоды. В данном случае — 27.10.2012 съёмка, а повторная обработка — в феврале. И БКП я до сих пор так и не вытащил
M13 от 19.04.13
Диафрагма та же " f/~6.0"?