ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Oleg1209 от 30 Мар 2013 [08:43:47]Доброе утро. Вот рано утром решил поохотиться на Сатурн, оборудование все тоже что в подписе, программы кастратор и regiStax 4 вот. 3 лучших результата из 9.Фотки перевернутые т.к вспомнил что вебка к верх ногами стояла, поэтому тень от кольца вверху. Какие экспозиции вашей камере доступны? Есть ли в наличии барлоу, только не штатная? Экваториальная монтировка, или азимутальная, любая с ведением должна быть. Вторая хуже.
Доброе утро. Вот рано утром решил поохотиться на Сатурн, оборудование все тоже что в подписе, программы кастратор и regiStax 4 вот. 3 лучших результата из 9.Фотки перевернутые т.к вспомнил что вебка к верх ногами стояла, поэтому тень от кольца вверху.
я совсем не против, единственное- настолько пережатый результат 25 кБ jpg против моих 250 кБ, что артефакты все плюсы перечёркивают Если есть желание, могу скинуть tiff после сложения в DSS
И еще вопрос - возможно ли как то выделить звезды созвездия, чтобы они не сливались с общим фоном?
Кассиопея, кроп, 1100D, Yashinon 50/1.7 20x 10секунд. Что отмечено стрелками - какие то дипскаи или же просто звезды? Как мне показалось, одно NGC 663, а другое не смог определить. И еще вопрос - возможно ли как то выделить звезды созвездия, чтобы они не сливались с общим фоном? После сложения в ДСС, на итоговом снимке отлично видны все звезды Кассиопеи, а после обработки в PS, все слилось.
А какого эффекта вы хотите достичь собственно? Основную W я у вас на снимке вроде и так вижу.
А с помощью чего выдержка такая? Если не ошибаюсь максимальная у фотоаппарата 60 сек. Гидировали?
При гидировании выдержка (родная) не увеличивается , ее можно увеличить или использовав пульт или програмно , если съемка ведется в максиме или родном кеноновском софте
ак у него Lumix, а это Panasonic подойдёт ли Кеноновский софт к нему? Ну и выдержка 10 кадров 256 секунд.С другой стороны в подписи написано Panasonic Lumix G2 <HACKED>, возможно это аналог CHDK для Canon
Буду рад полезным советам и рекомендациям о том, как вытянуть детали в Photoshop, ибо в планетной съемке чувствую себя самым начинающим.