ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Снято на SW 2001 Heq5 PRO Canon 1100D 14x30s сложено в DSS
извените , можете подробно сказать как делать "кроп" и что он из чебя представляет
2 Newyasher извиняюсь, забыл написать iso1600 калибровка Дарками 6штук.По поводу выдержки, пока нет ни пульта, ни бука.
Доброе утро. Вот рано утром решил поохотиться на Сатурн, оборудование все тоже что в подписе, программы кастратор и regiStax 4 вот. 3 лучших результата из 9.Фотки перевернутые т.к вспомнил что вебка к верх ногами стояла, поэтому тень от кольца вверху.
Оборудование SW2001 Heq5PRO Canon 1100D 1) М51 8х30s iso1600 калибровка Дарками сложение DSS2) М57 6х30s iso1600 калибровка Дарками сложение DSSВот такие первые попытки. Конечно над обработкой надо работать
Вот кто бы мне объяснил почему слева засветка прет с зеленью, а справа с синевой?
что за три туманных пятнышка на снимке -
А что за плюхи вокруг звёзд? Такое впечатление, что слегка не в фокусе. Я когда подбирал рабочий отрезокна такой же дудке, обратил внимание, что если чуть перекрутишь фокус - сразу появляется хроматический ореол, золотая середина очень тонкая.
заработал астигматизм
хорошо получилось! но все же бросайте DSS и переходите на IRIS, FitStacker или MaximDL!
в качестве примера чуть подтянул M51 в IRIS, если не понравится - удалю
Цитата: Ower - Chain от 06 Апр 2013 [13:58:37]хорошо получилось! но все же бросайте DSS и переходите на IRIS, FitStacker или MaximDL!Спасибо. DSS пока точно не брошу, так как он даёт приличный результат за короткое время. Ну нету у меня достаточно времени для полного погружения в процесс обработки. Iris не возьмёшь нахрапом, FitStacker пока запустить не получилось. Цитатав качестве примера чуть подтянул M51 в IRIS, если не понравится - удалюя совсем не против, единственное- настолько пережатый результат 25 кБ jpg против моих 250 кБ, что артефакты все плюсы перечёркивают Если есть желание, могу скинуть tiff после сложения в DSS Ну и ещё одна фотография, на этот раз M27Параметры те же. Сложено 8 кадров по 30 сек + 6 дарков
Для 30 сек звезд многовато,по-моему.
Вы где снимаете?
И оборудование указывайте в каждом посте, а то искать приходится, где оно - "Параметры те же"