ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Попробуйте программу AutoStakkert!2. Я тоже начинал с регистакса, но в нем сложнее и результат похуже будет. в автостаккере складываете, а потом в регистаксе .tif косметически обрабатываете ну и в фотошоп потом можно, разумеется.
А в чем состоит косметическая обработка в регистаксе? ведь там не так много для этого возможностей: только вивлейты и гамму применяю в основном
А с помощью чего выдержка такая? Если не ошибаюсь максимальная у фотоаппарата 60 сек. Гидировали?
Есть ещё снимок на котором есть очень далекая звезда очень темно-красного цвета.
Красиво. У меня есть где-то ещё фотки Бетельгейзе, Сириуса, Проциона, Спики. У всех звезд свои цвета, которые говорят об их температуре. Есть ещё снимок на котором есть очень далекая звезда очень темно-красного цвета.
Мне тоже нравятся красные здездочки, вот одна из них, находится Северо - Восточнее,, М1.У таких звезд наверное интересно было бы поискать экзопланеты, транзитным методом.
Капелла, альфа Возничего. Одиночный кадр. Красота, спасибо!3.04.2013. Арктур, BKP25012, Canon 400d; ISO1600;30sec
Ночью, во время позиционирования на объекты, к ним "по дороге" я не встречал звезд такого цвета, ил встречал но одну-две.
Цитата: AU1 от 08 Апр 2013 [17:38:13]Мне тоже нравятся красные здездочки, вот одна из них, находится Северо - Восточнее,, М1.У таких звезд наверное интересно было бы поискать экзопланеты, транзитным методом. Транзитным? А это как? Можно ссылочку