ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
кстати, сколько стилариум не крутил - не могу найти что за кусок неба я сфоткал. Никто не подскажет? =)
Ну вы спросили . Это при нулевой информации от Вас! Если действительно хотите что-то узнать, приведите хотя бы те данные, которые известны вам: примерное направление съёмки, время, фокусное расстояние, поле, экспозиция, ...
попрошу не выражаться!!! =))) на иноземном для меня =)))
Обработка в AstraImage3 и PS6
Цитата: Snaekus от 31 Мар 2013 [01:02:18]Обработка в AstraImage3 и PS6Под PS6 вы имеете ввиду ФШ cs6? А то некоторые с фотошопом имеют дело с первых версий и называть просто шестой на самом деле тринадцатую не привыкли. Поскольку шестая была в свое время достаточно популярной, хотя и несколько тяжеловесной для железа тех времен, а уж на седьмой я "просидел" едва ли не дольше, чем на любой другой.
Вчера вечером после съемки С/2011 L4 решил проверить свой недавнорожденный 600Da по М42.Результат сложения 30 снимков по 20 секунд ISO 800 - дарки и биасы. В более крупном разрешении видно "мыло" и звезды совсем не точками - либо с фокусом пролетел, либо монтировка шалит. Так что выкладываю только 800pix.
Туманности в Плеядах - шикарные, но как-то уж больно симметирчно вышли. Там вокруг Меропы вообще-то - не круг, а больше похоже на мазки...
Галактика вертушка
телескоп BKMAK180HEQ5ФОТО: D90
коллеги, а не подскажите, куда тыкать, чтобы плюсовать карму другим участникам?
30.-3.2012,SW1021,Canon400d ISO 200. 1\125sec
Он мне сделал TIFF почти белый.