ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: denis177 от 26 Мар 2013 [23:57:23]Цитата: vilisvir от 26 Мар 2013 [09:51:43]Цитата: denis177 от 26 Мар 2013 [09:27:40]Цифромыльница Sony DSC HX-10, на автомате. Окуляр 25мм. 48х увеличение. Сильная дымка на небе. На 240х уже не сфокусироваться. А вот дымку тут вряд ли кто-то целенаправленно снимал!Хроматит синим ободком именно мыльница... Или всё же окуляр?Хроматит дымка. Убирал ее в редакторе фото.Оригинал.
Цитата: vilisvir от 26 Мар 2013 [09:51:43]Цитата: denis177 от 26 Мар 2013 [09:27:40]Цифромыльница Sony DSC HX-10, на автомате. Окуляр 25мм. 48х увеличение. Сильная дымка на небе. На 240х уже не сфокусироваться. А вот дымку тут вряд ли кто-то целенаправленно снимал!Хроматит синим ободком именно мыльница... Или всё же окуляр?Хроматит дымка. Убирал ее в редакторе фото.Оригинал.
Цитата: denis177 от 26 Мар 2013 [09:27:40]Цифромыльница Sony DSC HX-10, на автомате. Окуляр 25мм. 48х увеличение. Сильная дымка на небе. На 240х уже не сфокусироваться. А вот дымку тут вряд ли кто-то целенаправленно снимал!Хроматит синим ободком именно мыльница... Или всё же окуляр?
Цифромыльница Sony DSC HX-10, на автомате. Окуляр 25мм. 48х увеличение. Сильная дымка на небе. На 240х уже не сфокусироваться.
Окрестности кратера Клавий SW1021
Цитата: Ивашевец от 29 Мар 2013 [16:57:32]Окрестности кратера Клавий SW1021 В таком случае, полную Луну можно назвать "окрестности Птолемея".
доброе время суток. Выбрался сегодня на улицу, немного пофоткал. одиночный снимок(SuperTakumar 200/4, f/4, 1100d,1,6",iso 3200):одиночныйсложил в DSS 10 снимков с 10 дарками. Он мне сделал TIFF почти белый. Я там еле звезды рассмотрел. Открыл в диджитал фото профешенл, покрутил крутилки получил вот что(кроп):кроп фон черныйна одиночном звездочки цветные, я так надеялся на цвет и в конечном снимке. но вышли только белые звезды. Что я делаю не так? Как я крутилки не крутил, ничего не выходит.Если кто сможет покрутить тиф, и сказать что я делаю не так - буду признателен. http://yadi.sk/d/sCH-tF_E3e-Vk (70мб)
У меня до сих пор пользовании Мицубиси 21" и Яма 21" с соневскими трубками.
ТФТ рознь ТФТ, есть и не особо дорогие 24" панели с божеской цветопередачей
Хотел спросить тех кто работает в DSS я сделал 38 снимков Мицар-Алькор и хотел их сложить, но программа видит только 1 из 38. Ниже в сообщении я напишу ссылку на архив с этими фото, может посоветуете что нибудь. Сильно не кусайтесь - это мой первый опыт съёмки http://yadi.sk/d/q1BKx8fk3cSH4
Хотел спросить тех кто работает в DSS я сделал 38 снимков Мицар-Алькор и хотел их сложить, но программа видит только 1 из 38. Ниже в сообщении я напишу ссылку на архив с этими фото, может посоветуете что нибудь. Сильно не кусайтесь - это мой первый опыт съёмки
Я тут вычитал про кроп кадра. Вопрос как откропить кадры и через какую программу?
Мое мнение такое, например: когда смотришь на звезды они мерцают разными цветами и вот поэтому когда Вы складываете снимки получаються белые. По моему так но я могу ошибаться .
Вы ошибаетесь, каждая звезда имеет свой характерный цвет, который регистрирует матрица, как на одиночном кадре, так и на сумме, вот только нужно не выходить за пределы динамического диапазона (непересвечивать), на приведенном кадре, видимо уровни выставлены таким образом, что все звезды пересветились, типа переполнились, т.е в 12 битном диапазоне стандартной матрицы зеркалки, на всех звездах пиксель имеет значение в RGB 4096 4096 4096. Это например могло произойти если было применено простое арифметическое сложение кадров, или например динамический диапазон суммы был подрезан справа, в общем нужно больше подробностей сложения и обработки.