ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
будет получше чем у меня отснятая нв видео
И ещё. Научите кто умеет такое:http://fotki.yandex.ru/users/pylotron/view/574550?page=0как на этом кадре сделать проработаную Луну и пейзаж?
Здравствуйте!Первое фото ЮпитераMeade 5000(80x480), окулярная проекция (окуляр Pentax XO 2,5)Sony NEX 5N, ISO 100, выдержка 1/2сек, 22ч13минОдиночный кадр. Доработка в PhotoshopС уважениемКонстантин
Цифромыльница Sony DSC HX-10, на автомате. Окуляр 25мм. 48х увеличение. Сильная дымка на небе. На 240х уже не сфокусироваться.
Звёзды сильно поехали, т.к. в ту ночь я не смог найти Полярку на высоте ~10 градусов, которая пряталясь за листьями пальм
Цитата: Valdemar от 26 Мар 2013 [11:16:51]Звёзды сильно поехали, т.к. в ту ночь я не смог найти Полярку на высоте ~10 градусов, которая пряталясь за листьями пальм Надо искать в т.ч. методом дрейфа
Вопрос конечно не в тему, но: поляризационные фильтры с городской засветкой помогают бороться?
Почти полная луна. Снято в августе 2011. Мозаика из 6 кадров. Сборка и обработка в фотошопе.
Цитата: Konstantin-w от 26 Мар 2013 [08:23:11]Здравствуйте!Первое фото ЮпитераMeade 5000(80x480), окулярная проекция (окуляр Pentax XO 2,5)Извените, а можно узнать что за телескоп ? Просто меня этот снимок заинтриговал, может тоже такой телескоп куплю ))
Здравствуйте!Первое фото ЮпитераMeade 5000(80x480), окулярная проекция (окуляр Pentax XO 2,5)
Вальдемар - калибруетесь! Простые действия как-то серия дарков, биасов и флэтов значительно улучшат результат!При не правильно выставленной полярке будет вращение поля. Здесь просто смаз возможно из-за ветра, сопливого крепления, дисбаланса и периодики. Монтировка попросту не рассчитана на такое фокусное расстояние и на такой массивный астрограф.
Томск, центр города, снимал с балкона Canon 350Da на штативе, Юпитер 37а + UHC-S, f=135@3.5, iso1600, 33x2sec + 15 dark.Сложение в DSS, обработка Fitstacker + PS