ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
toh@ и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да уж, отличное фото. А маскировались под начинающего...
Да просто фантастика! Мне до такого снимка расти и расти!!!
Олега знаете? Хорошо! Отличный снимок, только про оборудование забыли написать
В дополнение кроп В-33 верхнего поста без обработки только сложение и цвет. Параметры те же.
Вот это гораздо лучше! В первом снимке здорово хромает композиция - Ярчайший прожектор на краю кадра+кусок туманности там же не смотрятся совершенно. А здесь - очень даже. Еще поработать над кадрированием и сделать из оригинала хороший кроп, имхо.
Как у тебя то ? переехал на новое место а новых фоток нету некогда что ли ?
И делать другой вариант - пусть конь будет правее, но яркая звезда и "пламя" влазят целиком, и будут не на самом краю. Ну или вообще - широкоформатную мозаику из двух кадров, чтобы и то и другое
Эх была б погода можно мозаику было б замутить
Dmitrii, отличный Конь, явно не для этой темы.
да вот в октябре даже первый кадр сделать не смог
продолжаю обучение на М42
Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [20:49:28]продолжаю обучение на М42Павел, очень хорошо получается, только фон в зеленцу ушел и над крупными звездами я бы поработал .
а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйста
Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [21:50:37]а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйстаСпрашивал на прошлой странице, но Вы не ответили. Поэтому повторю - мне кажется, для начала хорошо сфокусироваться.
Цитата: bigol от 27 Янв 2013 [23:23:54]Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [21:50:37]а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйстаСпрашивал на прошлой странице, но Вы не ответили. Поэтому повторю - мне кажется, для начала хорошо сфокусироваться.Юпитер21М ставишь на бесконечность и он попадает прямо в фокус ужн эксперементировал очень много раз но стоит фокусировочное кольцо сдвинуть хот 1мм то сразу дефокус получается
Цитата: Pavel-Sag от 28 Янв 2013 [05:06:17]Цитата: bigol от 27 Янв 2013 [23:23:54]Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [21:50:37]а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйстаСпрашивал на прошлой странице, но Вы не ответили. Поэтому повторю - мне кажется, для начала хорошо сфокусироваться.Юпитер21М ставишь на бесконечность и он попадает прямо в фокус ужн эксперементировал очень много раз но стоит фокусировочное кольцо сдвинуть хот 1мм то сразу дефокус получаетсяОт переходного кольца ещё зависит, у меня Юпитер21М на двух фокусируется, а на третьем ни в какую.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2013 [05:22:27]Цитата: Pavel-Sag от 28 Янв 2013 [05:06:17]Цитата: bigol от 27 Янв 2013 [23:23:54]Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [21:50:37]а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйстаСпрашивал на прошлой странице, но Вы не ответили. Поэтому повторю - мне кажется, для начала хорошо сфокусироваться.Юпитер21М ставишь на бесконечность и он попадает прямо в фокус ужн эксперементировал очень много раз но стоит фокусировочное кольцо сдвинуть хот 1мм то сразу дефокус получаетсяОт переходного кольца ещё зависит, у меня Юпитер21М на двух фокусируется, а на третьем ни в какую. у меня 2 переходных кольца один с чипом другой без него
у меня 2 переходных кольца один с чипом другой без него
Цитата: Pavel-Sag от 27 Янв 2013 [21:50:37]а что именно можно сделать с крупными звёздами! подскажите пожалуйстаЯ бы их чуть уменьшил и с хроматизмом попытался побороться.
Юпитер21М ставишь на бесконечность и он попадает прямо в фокус
Ну а как это сделать то?