ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А чтобы не считать по формулам, можно воспользоваться ссылкой . Заодно сразу видно как изменит поле тот или иной корректор, другой сенсор и т.п.
Просто показал что такая формула есть. )) Для бытового фото работает.Понятно что S→∞. Но в принципе мы оба правы и светосила в этих формулах не фигурирует нигде
Война НЛО?
...сетап в подписи...
Вальдемар, вы бы оптику подучили прежде чем раздавать советы. Все смешано в кучу и матрицы и равнозрачковое увеличение и светосила. Диафрагма, там где она может регулироваться изменяет светосилу объектива, но ни коим образом не влияет на размер поля. При астрофото (не визуале!!!) поле зависит ТОЛЬКО от фокусного расстояния и размера матрицы.
Вот Вы, фантом, лично диафрагмируете свой телескоп для ночных наблюдений, чтобы убедиться, что поле зрения не изменилось?
Дима, это — не значение диафрагрмы, а светосила
А для этого надо просто читать инструменты в подписи постующего. Моё кредо - меньше критики, больше взаимообогащающего обмена. Из моего 7-летнего опыта на астрофорумах, лучше всего запоминаются и оставляют самый приятный осадок именно советы, которые человек потом внедряет в практику. Вся критика и перебранки (как у меня вчера, к примеру, возникли из-за желания некоторых товарищей чуть-чуть выделиться из общей массы) оставляют лишь сожаления
300мм"-это фокусное расстояние объектива а не его диаметр
А кто может подсказать, что вот это такое? эксп. 30 сек., сетап в подписи + UHC. Орион, 18.01.2013, СПб, около 1 ночи.Полный размер тут http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/7035564.0/0_f57c0_dc343078_origВойна НЛО?
Жмешь Align по звездам, первая звезда, ентер и монти уезжает градусов на 40-50 от нужной звезды.
Попробуйте после кривого наведения на первую звезду навестись на нее по искателю отжав тормоза не трогая пульта, а дальше по инструкции.
Мне как то хватает теоретических знаний, чтобы не заниматься подобной дурью по ночам.
отжав тормоза
Я далеко не оптик, поэтому пересказал то, что когда-то читал. Подтверждение, например, нашел здесь. Как я понимаю, именно из-за уменьшения энергии центрального кружка и уменьшается его размер _на очень контрастных мелких деталях_. Думаю, детали планет сюда не относятся, максимум может что-то из очень контрастного по Луне.
Цитатаотжав тормозаПонимаю весь идиотизм вопроса... А они в процессе работы должны быть зажаты или отжаты?
Немного не корректно выразился, но автор вопроса надеюсь меня понял.На экваториальных монтировках присутствует устройство соединяющее телескоп с постоянно вращающимся двигателем. Можно механически разорвать эту связь и в ручную навести телескоп на объект, в последствии зажать клювик чем механически подключить двигатель для ведения телескопа.
По стеллариуму таких звезд нет. Хотя стеллариум не авторитетный источник.